Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Pfizer за вакцину не в ответе



Вчера на аргентинском телевидении с большой помпой, в прямом эфире провожали самолет в Россию за вакциной "Спутник V". До этого власти Аргентины в ускоренном порядке разрешили использовать в стране российскую вакцину против коронавируса и заключили контракт на 25 млн. доз. Это и понятно, так как очередь на все другие вакцины уже растянусь до конца 2021 года. Уже американские контракты на поставку вакцины Pfizer в страну заключены на июнь 2021 года. Это только Зеленский надеется, что сейчас все подорвутся и найдут Украине "истинно демократическую вакцину" к январю 2021 года, а другие страны активно бронируют российскую вакцину.

Конечно же в Аргентине одобрена и вакцина Pfizer, но есть нюансы...



Американский концерн Pfizer выдвинул особые требования правительству Аргентины для получения разработанной его специалистами вакцины от COVID-19. Фактически, как рассказал аргентинский президент Альберто Фернандес, фармацевтический гигант настаивает на получении правовой индульгенции на случай, если их вакцина не сработает или ее применение приведет к летальным исходам.

Отвечая на вопросы журналистов, аргентинский лидер объяснил: "Сперва Pfizer попросила нас принять закон о вакцинах, и мы согласились. А теперь они просят нас принять другой закон, чтобы избежать уголовной ответственности, если вакцины причинят физический ущерб. Мы не собираемся давать этот правовой иммунитет. Они несут ответственность за вакцину, а не государство. Государство покупает, а они продают. Я не понимаю, почему мы должны дать им право, выводящее их за рамки гражданской и уголовной ответственности".

К чему бы это?



Tags: Аргентина, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag