Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Голос на записи телефонного разговора не его



Не буду намекать на известный пранк Навального, но вот как делаются горячие новости оппозиционными СМИ. Вчера весь день по Твиттеру и сопутствующих либеральных площадках крутили новость от "Настоящего времени" Ходорковского, которые утверждали, что позвонили депутату Единоросу Вяткину. Он автор законопроекта о лишении свободы за клевету в интернете. Так вот, в ответ на запрос журналиста о комментарии по поводу закона, этот Вяткин якобы ответил "идите в жопу". Что собственно и растащили по всему рунету.

Однако, вот ведь накладочка вышла, депутат это не говорил...и "Настоящее время" признало свой косяк.



Радостная публикация (а как же, поймали Единоросса на ругательстве) звучала так:



Однако уже сегодня Вяткин заявил, что на записи не его голос. Он сказал, что не разговаривает с журналистами «так грубо». В своём фейсбуке депутат написал, что говорившая с ним журналистка позвонила ему и признала, что «Настоящее время» ошиблось и вскоре опубликует официальное заявление.

Позже телеканал извинился за публикацию. С кем говорила журналистка «НВ», не уточняется.

"Телеканал «Настоящее Время» приносит извинения депутату Государственной Думы России Дмитрию Вяткину за ошибку, допущенную во время попытки связаться с ним 23 декабря. Голос на записи телефонного разговора, которая прозвучала в нашем эфире, на самом деле не принадлежит депутату Вяткину. Была допущена техническая ошибка. Ещё раз приносим свои извинения депутату Дмитрию Вяткину." - заявление редакции «Настоящее Время».

Вот и пригодился свежий закон о клевете в интернете.

Интересно, опровержение тоже так же растащат по интернету, как и предыдущую статью с "идите в жопу".



Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Интересно” Tag