Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как правильно вывозить снег из Москвы

Вывоз снега в Москве


Снег приносит не только радость и новогоднее настроение, но и множество проблем. Сугробы снега могут затруднять движение людей и машин, создавать аварийные ситуации, при заледенении приводить к травмам. Поэтому излишки снега нужно обязательно убирать с городских улиц, и порой это приносит очень много хлопот. А для владельцев компаний и общественных заведений  это еще и дополнительная ответственность, если не убирать снег, можно нарваться на существенный штраф.

Для начала разберемся, кто и в каких случаях должен вывозить снег:

— Если речь идет об автомобильных дорогах, тротуарах или площадях, то снег с этих территорий, конечно, должны убирать службы ЖКХ. Если это происходит плохо или несвоевременно, то граждане могут пожаловаться в соответствующие инстанции.
— Если мы говорим о парковках, складах и других открытых площадках, которые принадлежат какому-либо юридическому лицу, то за вывоз снега отвечает уже эта организация или компания (владелец соответствующей территории).

— Если мы обратим внимание на дворы многоквартирных домов, то здесь за вывоз снега отвечает управляющая компания. Если снег не убирают, то претензия именно к УК.

— Если же речь об участках частных домов, то здесь, конечно, ответственны владельцы и жильцы этих домов.

С ответственными разобрались. А теперь поговорим о том, как и куда вывозить снег своими силами. Конечно, нельзя просто так взять и вывезти снег, вывалив его куда попало. Согласно закону, есть специальные места для утилизации снега. Дело в том, что в городском снеге есть огромное количество взвешенных частиц и трудно окисляемых органических соединений. Содержание в снежной массе тяжелых металлов может превышать в несколько раз. Поэтому уборка и утилизация снега — проблема не только техническая, но и экологическая. Соответственно, наилучшее решение — вывоз снега в места, где при плавлении снега есть возможность очистки.

Принимая во внимание требование правильно вывозить и утилизировать снег, ответственным за освобождение территорий от снежных масс лучше всего обратиться в профильные компании. У них есть и специальная техника, и соответствующий опыт. Профессионалы возьмут эту обязанность на себя, и вам не надо будет вникать в нюансы законодательства.


Какие варианты уборки снега существуют?

Вариантов уборки снега существует большое количество, но их можно условно разделить на 3 большие группы: ручная, механизированная, а также комбинированная, совмещающая оба варианта. Ручная уборка снега происходит там, где спецтехнике сложно или вовсе невозможно подъехать. Также убирать снег вручную приходится на территориях, где первостепенно высокое качество очистки поверхности. Механизированная уборка снега осуществляется с помощью экскаваторов-погрузчиков, фронтальных погрузчиков и других видов техники.

Экскаватор-погрузчик


По поводу стоимости услуги. Она рассчитывается индивидуально, но объективно на цену влияют следующие факторы:

объем снега, который нужно убрать;
виды техники, которую будут задействовать;
как долго снег уже лежит;
— пплощадь территории;
время на дорогу для спецтехники;
погрузка: нужна или нет.

Своевременно убрать и вывезти — это не только предотвратить все возможные проблемы, которые создают снежные покровы для людей и транспорта, но и предотвратить возможные штрафы. Поэтому лучше всего обратиться к профессионалам. Например, к Квинт. Эта компания предлагает выгодные цены на вывоз снега (в том числе с погрузкой). Для городской среды с плотной застройкой компаний применяются мини-погрузчики, что очень эффективно. Кроме того, компания сотрудничает с организациями, специализирующимися на очистке крыш от сосулек и наледи. Поэтому вы сможете решить все "зимние проблемы" одним заказом.



Уборка снега в Москве


Нужен срочный вывоз мусора и снега в Москве? Заходите на сайт https://www.umkuslugi.ru/



Tags: Кабель, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment