Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

За 7 лет в России построят 14 атомных подлодок



В составе российского флота 10 атомных подлодок с баллистическими ракетами, 9 атомных субмарин с крылатыми ракетами, а также 14 атомных обычных ударных подлодки. Итого 33 штуки.

В США около ста атомных подводных лодок.



До 2027 года североморский завод «Севмаш» построит для Минобороны 14 атомных подводных лодок проектов «Борей-А» и «Ясень-М». Ежегодно предприятие будет передавать ВМФ по одному кораблю каждого типа.

— Запланировано строительство 14 кораблей, «Бореев» и «Ясеней», — сообщил «Красной звезде» замминистра обороны Алексей Криворучко, проведший на «Севмаше» совещание по выполнению гособоронзаказа.

Криворучко показали стратегический подводный крейсер «Князь Олег» — летом корабль вывели из эллинга и спустили на воду, сейчас он проходит испытания у дебаркадера. Посетил замминистра и цех, где изготавливают травмобезопасную мебель для АПЛ нового поколения.

Подлодки типа «Борей-А» — атомные стратегические ракетоносцы с улучшенными характеристиками. Головной корабль серии «Князь Владимир» уже несет службу на Северном флоте. Еще одна АПЛ построена, три находятся в стадии создания.

Атомный подводный крейсер «Казань» — головная многоцелевая подлодка проекта «Ясень-М», — на недавних испытаниях расстреляла крылатыми ракетами сухопутную и морскую цели.



Tags: Корабли
Subscribe

Posts from This Journal “Корабли” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Posts from This Journal “Корабли” Tag