Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Змейка — ремешок

Долго не мог поверить, что эта змейка — green vine snake — не результат фотошопа ! Если бы не значек National Geographic так бы и не поверил !

Смотрите под катом на нее подробнее …

Этимология, синонимы, названия на других языках
Ahaetulla – медное (бронзовое) животное, prasina – светло-зеленая. Плетевидками или плетевидными змеями представители этого рода названы благодаря форме их тела, схожего с плетью. Название дано по преобладающей окраске взрослых экземпляров.
Травянисто-зеленая бронзовая змея, травянисто-зеленая плетевидная змея.
Green vine snake, Green whip snake, Malayan whip snake, Boie’s whip snake, Grass green whip snake, Himalaya-Malayan green whip snake, Gunther’s whip snake, Oriental whip snake, Asian vine snake, Long-nosed tree snake (англ.).
Grüne Peitschennatter (нем.).


Кликабельно 5000 рх

    Подвиды
4 подвида:
A. p. prasina – номинативный подвид.
A. p. medioxima – средняя травянисто-зеленая плетевидка, medioxima – находящяяся в самой середине, средняя.
A. p. preocularis – переднеглазая травянисто-зеленая плетевидка, pre (prae) – впереди, перед, ocularis – глазной.
A. p. suluensis – сулуская травянисто-зеленая плетевидка.

Травянисто-зеленая плетевидная змея.

Продолжительность жизни до 10-12 лет. Плетевидки обладают острым бинокулярным зрением, благодаря овальным глазам вытянутым по горизонтали и горизонтальному зрачку, который встречается лишь у немногих древесных змей и позволяет точно определять расстояние. Также, при охоте, дистанцию до кормового объекта плетевидки корректируют с помощью щелевидных углублений с чувствительным эпителием, расположенных по бокам головы – термолокаторов, улавливающих тепловые лучи, которые выделяет будущая жертва. Окраска этого вида очень разнообразна, встречаются чисто зеленые, зеленые с сетчатым рисунком, серые, серо-голубые, желтые, кремовые, коричнивые, розоватые экземпляры, а также животные с общим фоном одним из перечисленных выше, но с белыми и черными косыми линиями идущими по первой трети тела и голове.

Плетевидки – ядовитые змеи. Два крупных ядовитых заднебороздчатых зуба находятся в глубине пасти, приблизительно под глазами. С помощью яда плетевидка парализует добычу, частично ее заглотив. Яд необходимый для змеи компонент, обеспечивающий нормальное пищеварение. Для человека ядовитые зубы плетевидки не опасны, так как, во время, укуса они не могут пробить кожные покровы, не достигая их. Однако, если дать возможность змее долго перебирать челюстями и пытаться заглотить, например, палец, то ядовитые зубы в конце концов вонзятся в него, и можно получить серьезное отравление. Следовательно, следует быть осторожным при общении с животным, относится к нему с уважением, прежде всего это касается процесса искусственного кормления змеи. Плетевидки хорошо привыкают к правильным террариумным условиям содержания, не агрессируют и не пугаются, подолгу неподвижно сидят на какой-нибудь ветке, поэтому не надо их боятся, но внимательность для террариумиста – обязательна.


Кликабельно 1600 рх

Биотоп и образ жизни в природе 


    Влажные вечнозеленые и листопадные тропические леса, редколесья и кустарники, субтропические жестколистные леса, мангры, равнинные участки и предгорья, нижний пояс гор до 1500 м н.у.м. Активность дневная. Древесный, лазающий вид, на землю спускается черезвычайно редко, только для охоты и поиска пищи, хорошо маневрирует при движении в кроне деревьев и кустов, на земле – медлителен и старается побыстрее обрести опору. В качестве убежищ использует дупла, разломы коры, брошенные птичьи гнезда, но, в основном, затаивается среди листвы и ветвей.

Кликабельно


Кликабельно 1600 рх


Кликабельно 1900 рх

Кликабельно 1600 рх

А вот тут можно почитать про ЗМЕЮ-РЫБОЛОВА

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=9426
Tags: Змеи
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments