Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Украина покупает китайскую вакцину



Вообще не понимаю, в чем такой хайп какую вакцину купит Украина и возьмет ли она российскую. Зачем мы пытаемся впихнуть им насильно нашу вакцину? Во-первых самим еще не хватает, во-вторых у нас и так огромный рынок продажи вакцины. Аргентина подписала контракт на 10 млн доз, Боливия закупила 5 млн доз, Венесуэла 10 млн доз, Алжир сегодня заявил о поставках "Спутника", Белоруссия запускает производство нашей вакцины и еще более 30 стран мира выразили намерение закупить вакцину. Директор РФПИ сообщил, что фонд уже получил запросы на 1 млрд доз российской вакцины.

Украинские 1-2 млн доз даже не заметны будут на общем фоне заказов. Пусть Украина покупает что хочет, и когда хочет. Не понимаю нам то какое дело?



Киевские власти заключили контракт о поставке 1,8 млн доз вакцины от коронавируса, произведенной китайской компанией Sinovac Biotech. Об этом в среду, 30 декабря.

"Во исполнение задания президента Украины Владимира Зеленского Министерство здравоохранения заключило контракт на поставку на территорию Украины в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь вакцинация будет доступна тем категориям граждан, которые входят в группы риска заражения коронавирусной инфекцией. Прививка будет бесплатной.

"В короткие сроки мы начнем масштабную государственную программу вакцинации. Нам крайне необходимо защитить наиболее подверженные риску социальные группы и государство точно выполнит это задание", — приводит пресс-служба слова Зеленского.

В офисе главы государства отметили, что первая партия вакцины в количестве 700 тыс. доз будет поставлена на Украину в течение 30 дней после официальной регистрации препарата в Китае или ряде таких стран, как США, Канада, Израиль, Индия и другие. Вот только они не уточнили такой вопрос - а когда будет эта регистрация?

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев ведет переговоры со всеми мировыми производителями вакцины от COVID-19, кроме российских.



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag