Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

На Украине обанкротился еще один крупный автозавод



Ракетостроение Украина уже потеряла давно. Сравнительно недавно потеряла самолетостроение. Некоторое время назад обанкротился гордость украинского автопрома - завод "КрАЗ". Минобороны Украины закупает теперь готовые МАЗы в Беларуси.

И вот очередной крупный автопроизводитель на Украине объявил себя банкротом и закрывает производства.






На Украине вслед за КрАЗом закрывается еще одно предприятие – «Богдан-Моторс», менеджмент которого сообщил о банкротстве и прекращении поставок автомобилей для украинской армии. Один из кредиторов «Богдан-Моторс» инициировал открытие делопроизводства о банкротстве компании. 23 декабря этого года Хозяйственным судом Днепропетровской области открыто производство по делу о банкротстве АО «АК» «Богдан Моторс»

В данный момент автомобильное предприятие лишено возможности получать стабильный доход и рассчитываться с кредиторами, основные причины столь плачевного положения «Богдан Моторс» – коронавирусная инфекция, отсутствие заказов со стороны оборонного ведомства Украины и криминальные внедрения извне.

Госзакупки автотехники предприятия значительно упали, как и налоговые отчисления компании. Если за прошлый год «Богдан Моторс» заплатил около 384 млн гривен налогов, то за 11 месяцев этого года сумма налоговых поступлений снизилась до 120 млн гривен. Головное предприятие было вынуждено закрыть завод в Черкассах. В тендерах этого года «Богдан Моторс» либо не принимает участия, либо компанию подвергают дисквалификации.

Ранее «Богдан Моторс» поставлял в ВСУ грузовики «Богдан-6317», легковые «Богдан-2251» и «Богдан-2351», а также бронированную технику «Барс-8».

Такими темпами скоро Украина может лишиться и производства автомобильной техники.



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag