Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Что делать в случае заноса?



Даже не знаю, если у меня Кодиак 4х4 с постоянным, не отключаемым полным приводом (10% на заднюю ось постоянно), то в случае заноса этот автомобиль будет считаться по правилам полноприводного или все же переднеприводного?

Ну и непонятно, почему занос полноприводного автомобиля считается "сложным случаем"?



Сейчас же есть почти на всех машинах ESP, которая как я вижу на опыте довольно успешно справляется с заносом задней оси. Разве это не помощь при подобных заносах как на картинке?

Так что должен делать водитель полноприводного автомобиля при заносе? Вот только не советуйте то, что на картинке :-)

Вот что я нашел в сети:

"Главная педаль для управления полноприводным автомобилем – педаль «газа»! Ошибки при управлении этой педалью чаще всего являются поводом для возникновения экстремальных ситуаций. Если говорить о приемах «дросселирования» - управления педалью «газа» на полноприводных автомобилях, то для начала следует отметить, что полноприводный автомобиль становится реально опасным при экстренных маневрах и скоростном прохождении поворотов из-за разнонаправленной тяги и непредсказуемой реакции автомобиля, а именно сноса колес передней оси, заноса колес задней оси, бокового скольжения. Поэтому рекомендуется перетормаживать и максимально снижать скорость перед поворотом, а в случае возникновения критической ситуации, ни в коем случае не бросать педаль «газа» и пользоваться только ей. Только управляя педалью газа можно справиться с заносом на полноприводном автомобиле. В самом начале заноса нужно вывернуть руль в сторону заноса и регулировать уровень подачи топлива: больше – меньше. Это нужно почувствовать. Но самое главное помните – полный привод самый сложный автомобиль для управления в заносе. Нужно четко чувствовать баланс руля и газа. И для этого нужны постоянные тренировки."

Все верно?



Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Авто” Tag