Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Загадочный бункер в минской пятиэтажке



Странная конструкция, напоминающая огромное межгалактическое яйцо, материализуется на одном из этажей. На ней нет ручек или других видимых приспособлений, с помощью которых ее можно открыть. Звонок предсказуемо отсутствует: вряд ли человек, построивший себе такое убежище, станет упрощать другим возможность себя найти.

Что это вообще такое?



Легонько постучав по люку костяшками пальцев, отмечаем его прочность. Ответа нет — по ту сторону глухая тишина. Может, хорошая звукоизоляция, а может, там и правда никого.

К бункеру сиротливо жмутся соседские квартиры. Журналисты попытались выяснить контакты жильца у соседки, но она ответила, что "Не надо с ним связываться . Пусть человек как хочет, так и живет."





Вот что рассказывают соседи:

— Когда начался капитальный ремонт дома, года три назад, он тоже начал у себя делать ремонт. Наверное, до сих пор что-то делает. Когда он стены долбил, было шумно, но потом стало тихо, спокойно, — пожимает плечами Анатолий. — В последнее время его совсем не видно. Я слышал, он в Грузию с кем-то уехал.

— Сосед — такой типичный мистер дауншифтер, который особо ни о чем не заботится. Появлялся здесь периодически, в основном летом. Но в этом году я с ним не пересекался. Я о нем почти ничего не знаю, мы просто здороваемся, — вспоминает Дмитрий. — Я переехал сюда 2,5 года назад, и эта дверь уже была. Вроде она открывается с помощью двух кронштейнов. Чтобы ее поставить, сосед размочил часть подъезда: она не помещалась в проем. Потом с откосами что-то выдумывал...

— А других жильцов такая активность не смущала?

— Очень шумно было, но мы все относились к этому с пониманием. Вроде никто никуда не жаловался.


Журналистом так до сих пор не удалось встретится с хозяином и попасть внутрь. Что там может быть?

П.С. кстати, выпуклая форма "двери" наверняка хорошо защищает от проникновения с помощью тарана. Особо то не ударишь.



Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag