Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Ericsson грозит покинуть Швецию из-за запрета на Huawei



Вот казалось бы, где Ericsson ,а где Huawei. Почему из-за наезда на китайцев Ericsson грозиться закрыть родной бизнес в родной Швеции?

Оказалось, что сейчас в мире очень все запутано...



На сегодняшний день основными производителями 5G-оборудования в мире являются компании Huawei, Ericsson и Nokia. Несмотря на то, что притеснение китайской Huawei предоставляет конкурентные преимущества двум оставшимся фирмам, глава Ericsson Берье Экхольм заявил в своем обращении к министру торговли Анн Линде, что компания покинет рынок Швеции, если власти страны не прекратят давление на Huawei. Об этом сообщает агентство Блумберг.

"Если запрет на Huawei не будет снят, Ericsson покинет Швецию", — сказал Экхольм.

В ответ на заявление главы Ericsson министр торговли Швеции сообщила, что правительство страны не может снять запрет в отношении Huawei, поскольку решение было принято на базе рекомендаций шведского министерства обороны.

Напомним, что 20 октября 2020 года Почтовое и телекоммуникационное агентство (PTS) Швеции объявило запрет на использование оборудования китайских телекоммуникационных гигантов Huawei и ZTE для построения шведской сети 5G. Власти страны были обеспокоены усилением шпионской деятельности против Швеции со стороны Китая, в связи с чем было принято решение ограничить деятельность китайских компаний, имеющих тесную связь с правительством КНР.

Позже власти Китая заявили, что могут применить ограничительные меры к европейским телекоммуникационным гигантам — финской Nokia и шведской Ericsson, если ЕС последует примеру США и Великобритании, лишив компанию Huawei доступа к мобильной сети 5G на территории стран союза.

Как говорят злые языки, в Швеции у Ericsson по сути остался только совет директоров, а все сборочные мощности давно в Китае. Поэтому любой конфликт с Китаем для телекоммуникационных компаний просто смертелен.

И еще, крупная доля в Эрикссон принадлежит Валленбергам - одной из влиятельнейших семье в Швеции. Очень состоятельной. Чего ей только не принадлежит в Швеции и в целом по миру. И если глава Эрикссон такие вещи говорит, то это может косвенно свидетельствовать, что Валленберги всё теснее связывают себя с Китаем.

Вот такие интересные связи.



Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “Экономика” Tag