Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Популярность Навального в России падает



Все же очевидно, что отсутствие Навального в стране сказывается на общей сети его сторонников и финансировании "ФБК". На биткоин-кошельки Навального и его соратников не поступают традиционные крупные пожертвования с одних и тех же кошельков, необходимые для минимальной оплаты работы региональной структуры блогера.

Да и вообще еще осенью прошлого года региональные отделения жаловались на отток сторонников и сокращение количества ежемесячных пожертвований и не выплату зарплат с сентября месяца. Из-за нехватки финансирования команда Навального теряет кадры, представителей в регионах.



Один из региональных руководителей штабов Навального рассказывал журналистам, что его принцип – «вкладываться не в людей, а в структуру, ведь людей, которые работают не за деньги, а за идею, всегда можно найти». Уточняется, что с начала 2020 года региональная сеть штабов Навального потеряла пять отделений, а с начала создания всей сети в 2017-2018 годов сократилась на 60%. Как отмечается в сообщении, заметно поредели ряды подписчиков в различных интернет-каналах Навального. Так, за последний месяц Telegram-канал блогера потерял около 2,5 тыс. подписчиков, а их прирост на Youtube-каналах сократился в октябре-ноябре на 50%.

Некоторое время назад в отношении Навального возбудили уголовное дело за мошенничество с пожертвованиями и многие юморили на сей счет. Мол как это можно нецелевым способом истратить донаты?

Однако эксперты указывают, что есть основания для новых следственных действий в отношении Навального. Например Навальный столько собирал средств на заведомо невозможную для него по закону президентскую кампанию. Спрашивается, куда он их дел? По крайней мере – это мошенничество. А при более близком рассмотрении, вполне возможно, это окажется еще отмывкой средств, поскольку есть сомнения, что с этого уплачены налоги.

Например в сентябре прошлого года «оппозиционер» опубликовал фото с открытия выставки своего младшего брата, Олега Навального в московской галерее «Арт 4». Именно там накануне Навальный и его соратники закатили модную вечеринку, куда пригласили участников скандальной арт-группы «Война», голых толстяков и другую весьма сомнительную публику.

Сам же Навальный вдруг решил не скрывать, откуда у него деньги на подобные тусовки. На вопрос одного из подписчиков, откуда у блогера «деньги на брата», он заявил, что «На донаты можно купить что угодно».





Шутка? Но в каждой шутке есть доля истины.

За период с 2017 по 2020 год блогер и члены его семьи совершили 22 поездки за границу. В числе любимых стран Навальных – США (в общей сложности четыре поездки), Испания и Германия (по три поездки), а также Италия, Австрия и Таиланд (по две поездки). Также семья Навального посещала Францию, Грецию, Египет и Латвию.

Также появлялась информация, что Навальный проживал в четырехкомнатной квартире площадью площадью 158,7 кв.м. с арендой около 200 тыс. рублей в месяц, а также оплачивал проживание дочери в Стэнфордском университете в США.

Мне кажется, что если бы донаты и пожертвования собирались лично Навальному, то вообще без разницы кто и сколько ему шлет и на что он их тратит, пусть хоть на пляжный отдых. Но зачем тогда прикрывать все это политической организацией, политическими действиями и политическими структурами?



Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Навальный” Tag