Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

5 растительных продуктов, вкус которых можно перепутать с мясом



Помню как-то в голодные 90-еприходилось в общаге готовить себе котлеты из сои. Позиционировалось это как аналог мясных котлет. Ну ничего так, мне нравилось.

А вообще существуют несколько вкусных альтернатив-обманок: рецепторы будут сообщать мозгу, что вы едите мясо и организм получит качественный и легкоусвояемый белок.



1. Чечевица с пассерованным луком



Жареная чечевица с луком. / Фото: gastronom.ru

Данное недорогое блюдо, крайне лёгкое в приготовлении, напрасно игнорируют современные восточнославянские хозяйки. Единственная сложность - необходимо замочить чечевицу на ночь. Кстати, замачивание нужно как раз для того, чтобы вымыть из неё фитиновую кислоту, содержащуюся в зернобобовых и вызывающую тяжесть в желудке и метеоризм. После ночного вымачивания чечевица сильно разварится минут за 25-30 и станет нежным и лёгким блюдом. А если выложить пюреобразную массу на сковороду с предварительно пассерованным луком и потушить ещё минут 15-20, добавив любимые специи, блюдо претендует стать любимым даже у заядлого мясоеда.


2. Тунец



Котлеты из консервированного тунца. / Фото: gastronom.ru


Вкус тунца даже прошаренные любители мясных блюд могут перепутать с говядиной. Но, как и многие другие рыбные блюда, тунец выигрывает у мяса: ЛПВП (липопротеины высокой плотности, или так называемый полезный холестерин), меньшая нагрузка на ЖКТ в процессе переваривания, абсолютная диетичность (запечённое филе или даже консервированный тунец - это всего лишь 100 Ккал / 100 г). На фото выше - котлетки из консервированного тунца, которые обманут любого мясоеда. Вам понадобится: 600 г консервированного тунца, петрушка, 1 яичный белок, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока. Все измельчаем, перемешиваем, из массы формируем котлетки и жарим на оливковом масле на маленьком огне.

Кстати, почему американцы так обожают тунца?


3. Нут



Котлеты из нута - самое любимое блюдо вашей покорной слуги. / Фото: receptisalatov.com


Нут - это продукт из семейства бобовых, который содержит очень высокое количество белка. Из нута можно жарить котлеты. Делается это следующим образом: нут измельчается в кофемолке или в другом кухонном гаджете по порошкообразного состояния, зачем добавляется вода, формируются котлеты. Котлетки жарятся на растительном масле. Если дать это блюдо попробовать кому-то, кто не в курсе, из чего оно сделано, то, скорее всего, человек скажет, что котлетка изготовлена из куриного фарша с добавлением белого хлеба.



4. Соя



Соевый гуляш. / Фото: повар.ру


Следующий заменитель мяса - соя. В любом крупном супермаркете на сегодняшний день можно приобрести готовый продукт под названием соевый гуляш. Пробовавшие соевый гуляш утверждают, что вкус действительно очень похож на мясо. Причём, здесь мнение начинают делиться: кому-то соевые котлетки напоминают говядину, кому-то - курицу.



4. Корейская спаржевая лапша



Спаржевая лапша. / Фото: fermer.blog


Следующий продукт - это так называемая корейская спаржевая лапша (соевый продукт). Её можно приобрести в любом супермаркете в отделе, где продаются консервации. Она продается в маринаде и удивительно похожа на белое куриное мясо внешне и по вкусу. Поэтому её очень легко выдать за маринованную курочку, приготовленную по какому-то особенному экзотическому восточному рецепту. Упоминание спаржи в названии продукта не совсем коррелируют с действительностью, потому что это всё-таки лапша. Но, тем не менее, этот продукт по вкусу похож и на спаржу, и на белое куриное мясо.



А вот тут мы обсуждали как делают искусственное мясо и что такое мясо из пробирки.

Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Крокодил на ужин

    Как то я вам показывал самый большой рыбный рынок в мире, а вот еще один интересный репортаж с этого рынка. Что то я раньше не наблюдал там…

  • Испанская Паэлья

    Всем известно, что "паэлья" – настоящая гордость и символ испанской кухни. Хотя это всего лишь плов, по нашему вообще то. Родиной…

  • Какое количество соли смертельно для человека?

    Сейчас прочитал в интернете, что если человек съест две чайных ложки обычной соли, то он умрет. Что? Всего 100 грамм? Вроде бы ерунда какая-то.…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Крокодил на ужин

    Как то я вам показывал самый большой рыбный рынок в мире, а вот еще один интересный репортаж с этого рынка. Что то я раньше не наблюдал там…

  • Испанская Паэлья

    Всем известно, что "паэлья" – настоящая гордость и символ испанской кухни. Хотя это всего лишь плов, по нашему вообще то. Родиной…

  • Какое количество соли смертельно для человека?

    Сейчас прочитал в интернете, что если человек съест две чайных ложки обычной соли, то он умрет. Что? Всего 100 грамм? Вроде бы ерунда какая-то.…