Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Китайская компартия национализирует Alibaba?




Слухи публикуются на фоне антимонопольного расследования против компании и пропажи его владельца – Джека Ма.


Уже два месяца основатель компании Джек Ма не выходит на связь. Свой последний твит Ма опубликовал 10 октября, а на публике его не видели два месяца. В начале января он должен был присутствовать на собственном конкурсе Africa’s Business Heroes для африканских предпринимателей.

При этом телеканал CNBC сообщил, что основатель Alibaba может целенаправленно скрываться в штаб-квартире онлайн-ритейлера в Ханчжоу.

Сообщения из Китая указывают на то, что китайское правительство, возможно, работает над планом национализации – передают инсайдеры в International Bussines Times.

Следственные органы создали офис в штаб-квартире Alibaba в ноябре. Помимо гиганта электронной коммерции, следователи также исследуют Tencent (занимающиеся преимущественно социальными сетями) и компанию электронной коммерции Meituan.

Тем временем:




[источники]источники
https://www.ibtimes.sg/china-ccp-nationalize-jack-mas-alibaba-ant-group-54444?ref=tjournal.ru



Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Крокодил на ужин

    Как то я вам показывал самый большой рыбный рынок в мире, а вот еще один интересный репортаж с этого рынка. Что то я раньше не наблюдал там…

  • Зачем китайцы живут в ямах?

    Ну ладно, сейчас конечно живут очень немногие китайцы, это уже больше туристическая достопримечательности. Но раньше вот так жило много народа. В…

  • Китайская Зоя Космодемьянская

    Со старого фото с загадочной улыбкой Моны Лизы на нас смотрит симпатичная девушка азиатской наружности. За её спиной скалят зубы солдаты японской…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments