Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Пентагон насчитал почти 900 дефектов в истребителе F-35



Сколько уже копий сломано об американский самолет пятого поколения F-35. Бесконечный и давнишний холивар. Основной аргумент его сторонников - его уже достаточно массово и серийно выпускают. Все же он выпускается аж с 2006 года и уже поставлено около тысячи машин.

Сторонники "бездарного распила в США" ссылаются на то, что выпустить можно хоть 10 000 машин, но будут ли они боеготовы и смогут ли они летать это другой вопрос. Может лучше не спешить, доводить машину до ума и выпускать по 1 штуке в год для начала, как наш Су-57?

В поддержку этого мнения, Bloomberg со ссылкой на подготовленный к публикации отчет испытательного управления Минобороны США заявил, что Lockheed Martin, выпускающая истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 для ВВС США и их союзников, так и не устранила выявленный ранее в боевом самолете 871 дефект. Устранило всего ДВА.



Как передает Bloomberg, в отчете указано, что эти неисправности могут негативно сказываться на боеготовности самолета, а также возможностях его использования и обслуживания. В оценочном уведомлении отмечается, что за прошедший год разработчики F-35 устранили только два дефекта. Всего же по завершении этапа разработки и демонстрации этого самолета в апреле 2018 года у него был выявлен 941 дефект.

По данным агентства, концерн Lockheed Martin уже изготовил 970 истребителей F-35 из 3 200 заказанных в интересах ВВС США и их военных союзников. Отмечается, что, несмотря на выявленные недостатки и очевидные проблемы с их устранением, программа создания этих истребителей, оцениваемая на сегодняшний день в $ 398 млрд, имеет прочную поддержку в Конгрессе США и у команды нового президента Джозефа Байдена.

Bloomberg также сообщает о том, что, кроме технических проблем, программа F-35 сталкивается с финансовыми трудностями. Администрация Дональда Трампа запланировала на реализацию этого проекта $ 78 млрд на период с 2021 по 2025 год. По оценкам Пентагона на июнь 2020 года, для успешного выполнения программы на указанный период потребуется $ 88 млрд.

С другой стороны, если нужное количество миллиардов можно просто так напечатать, то можно конечно выпускать не по 1 самолету и доводить до ума перед серийным производством, а осваивать деньги прямо на ходу и клепать их тысячами, даже если летать они пока что не умеют.



Tags: Авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Авиация” Tag