Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Category:

Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь



Мало кто знает, что зачастую вред организму приносит не так алкоголь, как неправильная закуска к нему. Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят посложнее.

Возможно, вы удивитесь, но среди продуктов, которыми врачи не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок…



Выпечка

Торты и пирожные — это враги крепкого алкоголя. Да, водку ими обычно не закусывают, а вот ром или самбуку очень даже. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А за алкоголь возьмется потом.

В результате выброс инсулина в кровь — быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсинами из алкоголя.

clip_image001



Шоколад

Как говорится в одном анекдоте.: «Конфетка была лишней». В нашем обществе даже принято дарить коньяк и коробку шоколадных конфет. Но шоколад в сочетании с алкоголем сильно бьет по поджелудочной железе.

Спиртное и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит.

clip_image002



Свежие помидоры

Запомни: крепкие напитки с помидорами не сочетаются, особенно водка. Они только усиливают негативные качества друг друга. Поэтому не удивляйся, если посреди банкета у тебя вздуется живот, поскольку влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем.

clip_image003



Жирное жареное мясо

Помимо того, что жирная жаренная пища и так негативно влияет на печень и поджелудочную, ты еще и алкоголь добавляешь. Несколько таких застолий, и ты пациент местной клиники.

clip_image004



Острые закуски

Спешим расстроить ценителей мексиканской кухни: острые закуски только усиливают действе алкоголя. Так что остренькое под текилку или водочку не только спровоцирует быстрое опьянение, но и может обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.

clip_image005



Маринованные огурцы

Вот этот пункт действительно удивляет. Но заметим, что соленые огурцы можно. Они поддерживают водно-солевой баланс в организме, а вот маринованные огурчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенных алкоголем.

clip_image006



Виноград, дыня, арбуз

Фрукты хорошо сочетаются с алкоголем до 30 градусов. Поэтому их так часто подают к вину. Но вот как и в случае с выпечкой, организму сначала будет приятнее переработать их, а потом уже крепкий алкоголь. Поэтому опьянение придет быстро.

А вот дыня и арбуз с крепким алкоголем — настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нём под действием спиртного.

clip_image007

Но не стоит отчаиваться, ведь многие продукты отлично сочетаются с крепкими напитками. Во-первых, это квашения: огурцы, помидоры и капуста.

Последняя особенно хорошо идет под водку. В ней много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — лечебный бальзам.

clip_image008

Также хорошо подойдут салаты и блюда с вареным картофелем (шуба, винегрет), ведь он просто отличный абсорбент. Также водку хорошо закусывать нежирным запеченным или отварным мясом. Морепродукты вообще отлично подходят.



Давайте еще вспомним про Алкоголь в кулинарии и как выглядит алкоголь под микроскопом.

Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Почему сырники не назвали творожниками?

    Меня всегда волновал вопрос, почему сырники, в которых основным ингредиентом является творог, не назвали творожниками? Это было бы намного…

  • Почему мороженое - "эскимо"?

    Эскимо— сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Почему его так назвали? Считается, что изобретателем лакомства был…

  • Что вы могли не знать о коньяке

    Разумеется, ты в курсе, что коньяк может быть только из региона Коньяк, в котором вина получались кислые, а потому хитрые французы начали…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Почему сырники не назвали творожниками?

    Меня всегда волновал вопрос, почему сырники, в которых основным ингредиентом является творог, не назвали творожниками? Это было бы намного…

  • Почему мороженое - "эскимо"?

    Эскимо— сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Почему его так назвали? Считается, что изобретателем лакомства был…

  • Что вы могли не знать о коньяке

    Разумеется, ты в курсе, что коньяк может быть только из региона Коньяк, в котором вина получались кислые, а потому хитрые французы начали…