Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Можно ли выработать иммунитет к яду, если принимать его каждый день по чуть-чуть?



Известная байка не правда ли? Ее мы слышали и в исторических свидетельствах и в художественной литературе.

Но правда ли все это?



Это называется не иммунитет, а толерантность. Толерантность к некоторым ядам при частом их употреблении действительно возможна». Обычно это относится к ядам растительного происхождения, например к стрихнину. Также можно привыкнуть и к мышьяку (но только не к оксиду мышьяка, который имеет неприятную особенность накапливаться в организме, постепенно отравляя и уничтожая его).

Но большинство ядов (цианиды, современные технические и военные отравляющие вещества) не вызывают толерантности. Кстати, толерантность может быть не только к ядам, но и к массе других вещей. Например, к лекарствам



Tags: Вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “Вопросы” Tag

  • Почему березы белые?

    А почему березы обладают белым стволом? Самое интересное, что большинство деревьев имеет коричневую кору (я знаю, есть корейская осина, но она…

  • Почему при трауре приспускают флаг?

    Все знают, что приспущенный государственный флаг является символом национального траура. Но мало кто задумывается — почему именно…

  • Почему животные ходят след в след?

    Знаете, зачем животным такая особенность? У кошки например одновременно идут сначала две левые, а потом две правые лапы. За счет такой манеры…

Buy for 210 tokens
«На картине "Меч мужества" у крепостных стен замка тяжёлым сном спят стражи. Перед ними с мечом в руках застыл скорбный ангел. Сложные ассоциации вызывает произведение: в нём просматривается мотив к пробуждению, к борьбе со злыми, тёмными силами»- В.П. Князева.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments