Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Можно ли так буксировать автомобиль с АКПП?



Буксировка автомобиля с механической коробкой дело не хитрое, хотя надо придерживаться нескольких определенных правил. А вот автомобиль с АКПП многие вообще не хотят буксировать во избежание поломки трансмиссии или коробки передач.

Все дело в том, что при штатном передвижении коробка смазывается маслом и это не дает ей перегреться. В случае буксировки невозможно исключить функционирование механизма АКПП, а вот смазывание маслом уже отсутствует.

Однако прочитал тут про один вариант буксировки, который мало где подтверждается и кажется подозрительным...



Все в курсе, что если уж буксируешь автомобиль с АКПП, то нужно держать скорость 30-40 км/ч и через каждые 25-30 км лучше делать остановку, для того, что бы коробка остыла.

А тут вдруг вычитываю я такое правило: "двигатель машины с АКПП во время процесса буксировки в обязательном порядке должен быть включен". Логика то понятна, но почему это практически нигде не упоминается? При этом ограничения по скорости и дальности буксировки все равно остались прежними, хотя в этом случае то коробка передач должна нормально охлаждаться маслом! В чем тогда профит?

То ли имеется ввиду, что если вы буксируете автомобиль, то априори двигатель работать не может? Так все же, можно буксировать автомобиль с АКПП при этом включив двигатель?

П.С. при этом буксировка полноприводных авто вообще считается каким-то мраком и пишут, что лучше его вообще не буксировать даже со сложными ограничениями. Получается мой Кодиак с постоянным полным приводом (не отключаемым) в принципе нельзя буксировать никак? Или под полноприводными понимают реальные полноприводные, а не паркетники?



Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Авто” Tag