?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
На Украине рассказали об «афере века» с российским газом
masterok


Лидер молодежного крыла политической силы «Оппозиционной платформы — За жизнь», занимающей второе место в украинском парламенте, Артем Марчевский в эфире телеканала NewsOne рассказал об «афере века» с поставками российского природного газа на территорию Украины.



Политик пояснил, что по сути в стране не используется даже реверсная схема поставки российского газа через Словакию, который покупается просто на границе с РФ и далее по значительно завышенной цене отправляется на украинский рынок. По документам соответственно, как газ поступивший из Европы.

По словам Марчевского, стоимость газа на Украине составляет около 9.8 гривны, однако Виктор Медведчук в 2019 году договаривался о прямых поставках из России со скидкой 25 %, и в этом случае цена бы составила 3.8 гривны.

«А сейчас мы все равно покупаем этот газ через какие-то прокладки. Мы его якобы гоним в Словакию, в Словакии его отбираем, по реверсу гоним обратно, потом доставляем до конечного покупателя и имеем вот эту цену. Хотя на самом деле мы покупаем тот же российский газ, отбираем его на границе с Россией, ни в какую Словакию его не гонят, назад его не прогоняют. То есть это афера века, наверное, в нашей стране», — пояснил Марчевский.

Отметив почти трехкратную разницу в стоимости голубого топлива, политик выразил мнение, что реальная цена газа — та, о которой договаривался Медведчук, а не установленная Киевом.


П.С. ...дабы прекратить спекуляции с "Северным потоком-2" и коррупционные схемы на Украине предлагаю полностью перекрыть транзит газа через территорию Украины. Если Украина хочет купить себе газ - пусть покупает. Хочет потом что-то продать в Европу - пусть продает купленный в России газ. Транзитные схемы десятилетиями кормят антироссийские режимы на Украине. Когда-то же надо это заканчивать?

П.С.2 25 января под зданием офиса президента Украины на Банковой улице в Киеве проходит акция протеста под лозунгом «Поздравь президента платежкой». Украинцы со всей страны собрались, чтобы поздравить Владимира Зеленского, которому в этот день исполнилось 43 года, и преподнести ему в качестве подарка собранные с разных регионов Украины платежки. Организаторы данного «тарифного» протеста заявляют, что они инициируют создание координационных советов во всех областях Украины, для организации протестных акций.




Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
Газ то может и российский, только вот РФ платит за его транзит, а могла бы продавать на западной границе по нормальной цене

Ну не понимаю я, почему нельзя продавать газ на границе с Украиной. Украина- Цэеуропа, пусть они сами там разбираются кому по чем и сколько стоит транзит. Такое ощущение, что там все друг друга неЁ и наЯ, но в первую очередь свои народы т государства.

ну да вам лохам этого не понять, вы же ершики путина))

А вы, я так понимаю, туалетная бумага Зеленского.:)))
Причем тут Путин. ПОЧЕМУ ТОЧКА ПРОДАЖИ НЕ ГРАНИЦА РОССИЯ-УКРАИНА?

так о тебя не только ершик но и использованную бумагу вытирают?

так на украинско-российской границе на много дороже, так что опять тебя ершик в какашках извозили

:))) если вас так волнует

:))) если вас так волнует ваш ершик, засуньте его себе в жопу и наслаждайтесь.
Как газ может быть дороже для Европы на украинско-российской границе, он будет за минусом транспорта по Украине. Просто Европа будет платить за транспорт и смотришь СП2 не понадобится.

как я могу тебя и в жопу засунуть?

ну так бывает, особенно когда торгуют носители лишней хромосомы.

:) понятно, похоже у вас Ёршик головного мозга и вы по утрам молитесь против Путина, но ничего дельного и толкового у вас в черепушке не водится.

мне на срать на твоего хозяина ершик туалетный, по хрюкай опущенка

:)))) ну да, конечно. слава украине, дебилам слава.

ооо теперь рагуленок начал себя прославлять

:))))) ну, скачите дальше по своему говну...

Почему почму: А где маржа? Януковича скинули не для того чтобы порядок был, а для того чтобы не мешал правильным пацанам воровать.

потому, что когда вся эта схема рождалась украина была в состава СССР и мы продавали гах европе. а после отделения контракты с европой остались , а ураина стала транзитёром

Ну, после этого контракты много раз переподписывались, да и счетчик на Российско-Украинской границе сразу поставили. Вроде как никаких технических проблем сделать там точку забора газа.

вопрос в цене. европейцы это не украинские власти, которые "реверсный газ" за тридорого могут населению втюхать. Европейцам прямые договора нужны, без ненадёжных прокладок типа украины. украина как транзитёр - вынужденное зло.Счетчик поставили , чтобы можно было доказать что хохлы газ пиздят.

:) ну да, а так получается, что хохлы газ пиздят у России да еще она и за транзит платит :)))) Но все равно странно, почему точка забора газа не на российской границе. Скорее всего там замешены обе стороны для отсоса бабла.

такую тему уже пытались сделать, но так как она невыгодна хохлам (пиздить газ не получится) и за все издержки газопровода украина тогда несла бы ответственность то хер они на неё подписались. на содержание гтс деньги хоть и вкладывались в тариф на транзит но обслуживание никто не проводит (пиздинг процветает). так что европейские друзи на такие риски тоже подписываться не собирались.а для России да, эта схема была бы идеальной

Возможно всё, но слезть с Российского газа Украине невозможно. На что они тогда жить будут? Я не про народ.

Гдеж я харчеватца буду !?!?!? (с) Собачье сердце

А то никто и не знал-то!

Ой бля мастерок да ты народ тут насмешил, ОПЫЗДЫЖЫ раскрыли аферу века ....... тупо выдумав ее)))

Лох это судьба, а если он еще русский то тут без вопросов, сам бог постебаться велел.

  • 1