Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Нет доказательств о приобретении на законные доходы



Нормальная тема. Полезный закон. Если чиновник, депутат или просто гражданин не может подтвердить средства, на которые куплены те или иные активы или предметы роскоши - обращать в доход государства.

Вот вам пример с депутатом...



Замоскворецкий суд Москвы обратил в доход государства активы депутата Госдумы Сергея Сопчука (депутат Госдумы от Приморья, член «Единой России»).

«Двадцать третьего декабря 2020 года исковые требования Генпрокуратуры удовлетворены. Обратить в доход Российской Федерации доли в уставном капитале ООО „Терней золото“ в размере 99,23%, ООО „Партнер ДВ“ в размере 0,5%, ООО „Омония“ в размере 0,27%», — сказала собеседница агентства.

Суммарная стоимость конфискованных активов составляет 38 миллиардов рублей.

Ответчиками по иску, помимо Сопчука, проходили бывший губернатор Приморья Василий Усольцев, предприниматель Людмила Стукова, а также три компании, связанные с добычей золота.

В материалах дела, имеющихся в распоряжении РИА Новости, указано, что активы были изъяты в связи с «отсутствием доказательств их приобретения на законные доходы в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции».



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments

Posts from This Journal “Происшествие” Tag