?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Замка Miranda уже нет
masterok



По интернету до сих пор ходят посты про этот замок. Очень эффектная и атмосферная "заброшка". Однако многие не догадываются, что его уже нет. Совсем нет.



Этот удивительно красивый нео-готический замок 19-го века, также известный как Замок Миранды (Chateau Miranda) построенный в нео-готическом стиле в городе Сель, провинция Намюр, Бельгия.

Разработанный английским ландшафтным архитектором Эдвардом Милнер, Замок Миранды был заказан семьей Лидекерке-Бофорта, которые покинули свой первоначальный средневековый дом Замок Вев во время Французской революции. Замок был задуман как летняя резиденция семьи Liedekerke De Beaufort. Однако архитектор скончался до окончания постройки и замок достраивался уже без него.






Строительство замка было завершено около 1866 года (хотя в других источниках только в 1907 году). Величественное здание имело красивый и строгий вид на фоне обширных лесов Арденн в Бельгии. Семья Лидекерке-Бофорта прекрасно проживала в своей шикарной и богатой резиденции до самой Первой Мировой войны, когда правительство не реквизировало замок.






Замок некоторое время был под контролем немецких оккупационных войск.

В 1950 году «Замок Миранда» получил новое название «Замок Нуази» и поступил под управление Министерства транспорта Бельгии. Она использовала его как лагерь отдыха для детей.





terraoko-2015092931 (3)


Замку Миранда суждено было остаться в этой роли до 1980 года. Детский приют покинул стены замка в 1991 году и замок оказался окончательно заброшен. За эти годы было сделано множество попыток, чтобы спасти ветшающее строение и перегородки в здании.



terraoko-2015092931 (4)


В результате, годы забвения оказали негативное влияние на внешний вид и состояние здания, оно полностью заброшенно. Разбитые окна, протекающая крыша, разбитая мебель — все здесь пришло в упадок и навевает грусть о былых прекрасных годах замка.


terraoko-2015092931 (8)


Находясь в полном распоряжении ветра и дождя, красивое богатое внутреннее убранство особняка до сих пор захватывает дух у случайных туристов.

Помещения и залы замка усыпана обломками. Штукатурка, которая упала со стен, лежит на полу, кое-где начинает рушится кладка.


terraoko-2015092931 (6)


Однако, отголоски исторической элегантности и красоты замка до сих пор видны по классическим колоннам, поддерживающим сводчатые потолки, изысканные резные и широкие лестницы, которые ведут к верхним этажам к давно забытым покоям и коридорах дома.


terraoko-2015092931 (7)


С внешней стороны также видны следы запустения и разрухи. Деревья, растущие в течение десятилетий, начали разрушать внешний вид здания, некогда элегантный и красивый сад в настоящее время нелюбим и запущен.



terraoko-2015092931 (10)


terraoko-2015092931 (9)







Работы по сносу начались в 2016 году на фоне беспокойства по поводу структурной устойчивости здания. Снос начался в октябре 2016 года со снятия крыши. К октябрю 2017 года замок был полностью разрушен. Последней частью, которую нужно было убрать, была центральная башня.









Posts from This Journal by “Заброшенное” Tag

  • Коллайдер в Протвино

    Мы как то с вами обсуждали и рассматривали, Что такое синхрофазотрон и изучали удивительные Башни Тесла, скрывающиеся в дебрях лесов…

  • Город-призрак на Курилах

    Дмитрий Разум рассказывает на своем сайте: Военный городок Горное был построен в 1980 году в заливе Косатка на острове Итуруп, недалеко от…

  • Почему в Омском метрополитене только одна станция

    Тот, кто впервые попал в Омск и ничего не знает об этом городе, увидев вход в метро с соответствующим логотипом, буквой «М», наверняка захочет…


promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1

В Европе замков хватает


И все равно красиво было

И всё-таки ему повезло родиться не в России: здесь бы ему умереть своей смертью не дали.

Многим повезло родиться с мозгами. Тебе повезло с чем-то другим.

Наблюдая зависть в твоём голосе, чувство такта не позволяет мне говорить о твоём везении.

Да, верно подметил. Иногда завидую тем, кто не умеет думать.
Их жизнь легка и безмятежна...

Да вы, батенька, Нарцисс!

Читая твои реплики, понимаю, что не ошибся :-)

Как это реквизировали? Это в капиталистическом обществе?

  • 1