?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
За что посадили Навального?
masterok


Почему Навальному вдруг поменяли условный срок на реальный мы уже обсудили тут - Почему Навальному дали реальный срок?. А за что вообще посадили Навального?

Ожидаемо очень многие те, кто выходили на митингах 23 и 31 января даже не знаю за что Навального задержали и за что ему сейчас дали срок. Много роликов на Ютюбе, где молодые люди просто не в курсе этих событий и думают, что его посадили за фильм про "дворец Путина".



Речь не идет о новом приговоре оппозиционеру Алексею Навальному, известному своими расследованиями в интернете. Это НЕ новое дело и НЕ новое обвинение.

Суд рассматривает лишь несоблюдение Навальным условий испытательного срока по приговору еще 2014 года. Это дело о «хищениях» и «отмывании денег», больше известное как «дело Ив Роше». Алексей Навальный со своим братом Олегом, работавшим в «Почте России», организовали фиктивную транспортную фирму, у которой вообще не было никакого транспорта. Но смогли убедить известную французскую компанию «Ив Роше» доставлять товары в регионы через эту фирму-пустышку. На деле доставкой занималась другая компания знакомых Навального.

В итоге из 55 миллионов рублей, уплаченных «Ив Роше» за доставку товаров лишь 31 миллион дошел до реального перевозчика. Остальные были отмыты и осели у Навальных.


Как проходил тогда процесс:

Процесс начался оглашением показаний бывшего генерального директора Ив Роше Бруно Лепру. Подача заявления на Навального была согласована Лепру с французскими учредителями Ив Роше.

То, что французы согласовали уголовное преследование Навальных, лишний раз подтверждает, что заявление было написано Ив Роше по собственной воле. Вряд ли следователи СКР могли пробраться в Париж, заточить учредителей Ив Роше в Бастилию, чтобы заставить их оговорить Навального.

Также Бруно Лепру сказал, что Ив Роше постоянно сталкивался с проблемой своевременного приема и отправки посылок на почте. Эту проблему и взялся решить Олег Навальный, представив Главподписку как фирму, имеющую связи с руководством Почты России. При этом Ив Роше не знало, что Олег одновременно является бенефициаром Главподписки. Возникшие подозрения и побудили их обратиться с заявлением в СКР.

Далее в прениях выступили представители обвинения. В целом, озвучивались ранее известные факты. Но одна вещь сразу обратила на себя внимание — регистрация фирмы Главподписка на подставное лицо (Запрудский), которому еще и заплатили за это. При этом, как говорит Запрудский, все вопросы по фирме решал Алексей Навальный, которому он передал документы. В связи с участием подставного директора, Навальный пренебрегал вопросами законности: так, ряд подписей на учредительных документах фирмы были подделаны. Равно как и договоры Главподписки с Ив Роше и Автосагой — Запрудский отрицает, что он их подписывал.

В качестве учредителя Главподписки выступила подставная компания — кипрский офшор Алортаг, который Навальный приобрел лично (чего он не отрицает). Таким образом Алексей передал горячий привет борцам с коррупцией и офшорной экономикой.

В прениях выступил и представитель потерпевших — компании Ив Роше. Он полностью подтвердил позицию обвинения, заявил, что его компания не собирается отказываться от претензий к подсудимым. Договор с фирмой Навального был заключен из-за проблем на почте, которая не могла своевременно принимать посылки, что было критично для бизнеса Ив Роше. По его словам, если бы на почте все было нормально, Ив Роше никогда не заключило бы договор с фирмой Навальных.

Адвокаты Навального, в свою очередь, сконцентрировались не на опровержении фундамента обвинения в целом, а пытались разбить отдельные мелкие его детали, в итоге сделав вид, что обвинение разбито в целом.





Ключевые доводы Кобзева и Михайловой были следующими:

1) Навальный не имеет никакого отношения к Главподписке и никогда ей не управлял. Фирма создавалась не с преступной целью, это обычная хозяйственная деятельность. Обвинение намеренно приписывает умысел подсудимым там, где его нет.

Спрашивается, как тогда быть с показаниями номинального директора Запрудского? Как быть с тем, что Навальный сделал учредителем Главподписки свой офшор Алортаг? С какой целью он хранил у себя учредительные документы?

Особенно защита и сам Навальный высмеивали термин «конспирация», который использовало обвинение, характеризуя привлечение номинального гендиректора и регистрацию офшора в качестве учредителя Главподписки. Не очень понятно, правда, что смешного в позиции обвинения. Действительно, к чему такая конспирация: если речь идет об обычной хозяйственной деятельности, почему бы просто не зарегистрировать фирму на себя и возглавить ее лично?

На эти вопросы ответов у защиты нет. Навальный пытался оправдаться тем, что он не хотел «светить» свою фамилию из-за политической деятельности и судов с крупными компаниями, миноритарным акционером которых он являлся. Это «объяснение» довольно легко опровергается. Фирма Главподписка была создана в мае 2008 года. Никакой активной политической деятельности на тот момент Навальный не вел, и даже не являлся на тот момент адвокатом.

2) На компанию Ив Роше давили следователи СКР, поэтому она была вынуждена написать заявление на Навального.

О том, что заявление было написано под давлением, нет ни единого доказательства. Это опровергают все допрошенные свидетели.

Однако разберем для примера довод защиты о «большом объеме следственных действий» с участием Ив Роше. Какие же это действия? Наверное, проводились обыски, были задержаны и арестованы сотрудники Ив Роше, документы и печати фирмы были изъяты, что сделало невозможной коммерческую деятельность?

Увы, нет. Как признает сама защита, было всего два запроса о предоставлении документов по фирме Навального, часть из которых была изъята в подлинниках, и был опрошен генеральный директор Ив Роше. Никто не задерживался, никаких обысков не было. Каким образом производство таких следственных действий способно оказать давление на компанию — большая загадка.

3) Ив Роше написало письмо об отсутствии ущерба в СКР.

Ив Роше никакое письмо в СКР не писало. Его написал административно-финансовый директор Мельник и адресовал его главе компании Бруно Лепру, который не согласился с представленным расчетом (так как не был проведен внутренний аудит) и решил не отказываться от претензий к Навальному. Далее это же письмо Мельника отдал в СКР адвокат, сопроводив его пространным письмом, в котором туманно говорилось о том, что «у уполномоченных лиц возникли сомнения в размере ущерба». Разумеется, от претензий адвокат не отказывался, и никто из руководства Ив Роше его на это не уполномочивал. Все это напоминает какую-то неудавшуюся попытку сговора за спиной директора Ив Роше.

Нам осталось разобрать последнее слово подсудимого Навального. Главный лейтмотив выступления — это заявления о политической подоплеке преследования.

Хорошо, согласимся на минуту с Алексеем. Но означает ли наличие политической подоплеки отсутствие преступления? Например, государство преследует террористов и экстремистов в том числе исходя из политических соображений и разногласий с ними. Но перестают ли от этого террористы и экстремисты быть таковыми?

С точки зрения Навального, власть таким образом мстит ему за расследования в отношении крупных чиновников. Но это такой немного странный способ мщения — создавать репутацию преследуемого властью, причем и сам преследуемый до сих пор не в тюрьме. Более того, по делу Кировлеса его извлекли оттуда на следующий день после приговора — вопреки всем существующим нормам УПК РФ, прокуратура подала жалобу на саму себя! Ни одного подобного случая ранее не было зафиксировано в юридической практике России.

Далее, уже по имеющемуся делу Ив Роше, обвинение трижды (!) просило изменить меру пресечения с домашнего ареста на тюремный. И трижды суд в этом отказывал, несмотря на неопровержимые (установленные решением суда) факты нарушения Навальным домашнего ареста.


Вот какие вопросы можно задать Навальному по этому делу:

— Если сделка с ООО «Ив Роше Восток» имела законный характер, то почему денежные средства полученные от этой сделки, не оприходовались согласно законодательству, а выводились на счет подконтрольного вашей семье ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению»?

— Как вы можете объяснить экономический смысл заключения договора с ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению» на аренду недвижимости в подмосковном Кобяково? Какую предпринимательскую деятельность осуществляло там ООО «Главное подписное агентство», если вы в это время учились в Йельском университете? Чем вызвана такая большая цена договора аренды (по сравнению с аналогичными предложениями в Москве)?

— Какие товары приобретались ООО «Главное подписное агентство» у ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению» и какова дальнейшая судьба данных товаров?

— За какие адвокатские услуги с вами расплачивалась подконтрольная вашей семье ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению»?

Напомню, что на счета Кобяковской фабрики выведено 19 880 660 рублей.


Удивляет здесь следующее. Мало того, что Навальный сам втравил в эту аферу своих родителей, подставив их таким образом под удар как потенциальных соучастников. Он еще и требует, чтобы с родителями проводился тот самый «большой объем следственных действий». Чтобы родители отмазывали его в этой истории перед следствием и судом.

Ну и конечно, нельзя пройти мимо вот этого высказывания: «Я буду продолжать борьбу с этой хунтой, баламутить, агитировать, как угодно, этих людей, которые глядят в стол. У людей есть законное право на восстание против этой незаконной, коррумпированной власти».

В любой цивилизованной стране, включая Россию, насильственное, неконституционное свержение действующей власти — это преступление. Равно как и призывы к нему — о «свержении» сказано не просто в судебном заседании, была трансляция на большое количество людей, не являющихся участниками процесса — о чем Навальный прекрасно знал. По странному совпадению, эти слова мгновенно разошлись во многих «независимых» СМИ, что лишь добавило совершенному деянию степень тяжести.

[источники]источники
https://ria.ru/20141231/1041047820.html




Posts from This Journal by “Навальный” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Сегодня судья, который должен был судить Навального, подал в отставку. Он кое-что понял насчёт того, к чему идёт.

А ты потом будешь спрашивать: а за что посадили меня?

Ответ простой: за подлость.

не шнырите Хреаклы на воле

а ныряйте толпой в лагеря
может тут на хайпе мажоришь
там расчешут тебе вдоль седла

(Deleted comment)
А как быть с фактом, что статья 159.4 была признана недействительной и исключена (вычеркнута) из УК РФ?

(старая редакция статьи 159 УК РФ)
Тупо идем в гугель и читаем: Федеральный закон от 03.07.2016 N 325-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" Статья 1 нункт 4 (5) - 5) статью 159.4 признать утратившей силу;

Новая редакция статьи 159 УК РФ - как видим пунктов 4, 5, 6, 7 мы в новой редакции не видим.

Не колышит — он мошенничал когда статья действовала и осужден был тогда же.
Лучше в гугель ходить не тупо. ))

Не за что, а почему — наше начальство медленно, но верно, перестает заботить мнение Запада. Иначе бы он давно сидел.

Довыебывался ! это наверное сейчас самое частое определение.

слушайте, мастерок, ну мы с Вами ведь прекрасно знаем, что посадили по формальным критериям.
Проблема то в другом — как квалифицировать юридически деяния, направленные на хаотизацию страны? И эффективно им юридически противодействовать. В ук подобных статей нет, а деятельность такая вот прямо на наших глазах и разворачивалась. Да, сейчас её притормозили, но тем не менее сама проблема никуда не делась. Ну будут биткоины из-за бугра поступать не на счет навального, а на счета всяких волковых (фамилия условна и значения не имеет), а потом выплачиваться вниз по структуре хаотизаторов, что изменится то, если юридически нет эффективного механизма предотвращения попыток их деятельности.
Да, кстати, еще стонут тут всякие, что мол потеряли молодежь системой образования (ну естественно, если правила этой системы разрабатывал кто?), и мол нужно канализировать протест в конструктивные дела. Но проблема то в том, что в конструктивные дела протест канализирует либо сама элита (а им пофигу), либо контрэлита (оппозиция, это больше её работа, а оппозиции у нас по факту нет), антиэлита же хаотизаторов делает всё ровно наоборот — она протест направляет на разрушение сознательно, это люди типа 'чем хуже, тем лучше'.
Вот куда нужно думать, а не формальности разбирать.

> слушайте, мастерок, ну мы с Вами ведь прекрасно знаем, что посадили по формальным критериям.

Угу. Именно это и называется правовое государство --- когда сажают не по самодурству, а по формальным критериям, как в УК прописано, а перед этим согласно УПК проверено.

Хочешь стать президентом? Попробуй перед этим не мошенничать.

----думают, что его посадили за фильм про "дворец Путина".-----
А по сути так и есть, фигурально выражаясь. В целом, за политическую деятельность.
А Ив Роше рассмотрев сотрудничество с фирмой Навальных (изначально созданной для распространения печатных изданий, но попутно бравшей и подряды по доставке) пришла к выводу, что это сотрудничество не только не принесло фирме убытков, а напротив оказалось прибыльным. И никакого заявления они не писали, кроме выдавленной из них "просьбы о проверке деятельности". Ну и уж не говоря о том, что Алексей был только держателем 50% акций и в деятельности фирмы (вполне законной) никак не участвовал, почему ему и постеснялись давать реальный срок изначально.

Edited at 2021-02-03 02:04 am (UTC)

Посадили за дворец Путина, который не принадлежит Путину? Ой, вэй и эти люди говорят "мы здесь власть". Я бы им не доверил пасти курей.

Россия сейчас на распутье — следовать дальше за Путиным, который работает на свою ОПГ, или за Навальным, который работает на международную олигархическую ОПГ. В первом случае ситуация будет постепенно ухудшаться до государственного переворота той части олигархов (опять же скорее прозападной, т.е. мало отличающихся по итогам от Навального), которую не пускают к основной части "кормушки" друзья и родственники Путина, или кровавого бунта, организованного какой-нибудь подпольной партией современных "большевиков". Во втором случае к власти придут марионетки Запада, скорее всего будет очередной парад "независимости" республик и областей (лишенные финансирования в привычной мере сразу взбунтуются Кавказ, Татарстан, Башкирия, скорее всего Дальний Восток, возможно Сибирь), почти уверен, что будет интервенция со стороны Японии, Китая, Турции, возможно Украины и Финляндии. Сразу задушат ПМР, ЛДНР, ЮО, Абхазию, достанется на орехи российским контингентам в Сирии и НК. Единственный более-менее удачный для русского народа вариант — это первый с захватом власти какими-то пророссийскими (или даже прорусскими, националистическими) силовиками и олигархами, хотя последних с такими настроениями я что-то и затрудняюсь назвать...

В пору интернета столько предсказателей развелось, спасу нет. Что ни прыщ, так обязательно Настрадамус.

Компания «Ив Роше», дело о хищении в которой возбуждено против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, официально сообщила следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды она от их действий не понесла.

А как заявление «о праве на восстание» у автора плавно перетекло в «свержение»?

Восстание ради чего? Ради повышения тарифов ЖКХ, как в лохляндии или что?

булка с маслом заехала под крышу

сЧас ее шкурку начнут выворачивать наизнанку
причем соратники в первую очередь

Постановление ЕСПЧ по делу Навального в русском переводе
https://mans626262 .livejournal.com/45594.html?view=208922#t208922

думал французы утрутся раз он такой красивый... ну пусть посидит, подумает)

Компания «Ив Роше», дело о хищении в которой возбуждено против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, официально сообщила следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды она от их действий не понесла.

А что за должность такая — номинальный директор? Его посадили?

Это "зицпредседатель Фунт".

Мавродий был лохом. Сразу объявил бы себя политическим, сбежал бы в Америку и был бы жив. А ведь пролез в ГД! Сбежал бы с награбленным, сделал бы себе шунтирование и сидел бы сейчас на собственной вилле в Майями. Сейчас так модно : взяли тебя за причинное место — иди в политику.

Компания «Ив Роше», дело о хищении в которой возбуждено против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, официально сообщила следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды она от их действий не понесла.

Ждём задержек пенсий и продуктовые карточки. Дипломатов на суд Навального засылали не зря. Сейчас они с отчётами у очень серьёзных людей.
Разбомбить Воронеж не выход, другого выхода у них нет, Россию они разграбили основательно.

Навальнята в мгновение ока из строителей и спецов по комп.графике перевоплотились в юристов! Ржу ни магу. Бегите лучше бараны донатьте своего гульфикфюрера!)


А как насчет этого?

Компания «Ив Роше», дело о хищении в которой возбуждено против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, официально сообщила следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды она от их действий не понесла.

У Сисяна впереди 3-4 суда--по совокупности лет 15 навинтят---а если измену подведут--то и четвертной билет

Edited at 2021-02-03 03:51 am (UTC)

izofatov, сорри, пишу здесь, чтобы не сворачивалось.
-----

"Вот какие вопросы можно задать Навальному по этому делу:" (см в тексте поста)

Мастерок, Вы либо НИЧЕГО не соображаете во взаимоотношениях юр. лиц, либо "на прикорме".
Чесслово, лучше продолжайте копи-пастить разные интересности. За это Вас и читаем.