?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как полиции будет надевать наручники на однорукого?
masterok


Однорукий бандит – это далеко не всегда игральный автомат. Нарушителями общественного спокойствия, а то и вовсе откровенными уголовным элементами могут быть в том числе люди с инвалидностью. В том числе без одной руки или запястья. Вопрос, прямо скажем, деликатный и несколько странный. Однако приходилось ли когда-нибудь задумываться над тем, как таких граждан будет «вязать» полиция при помощи наручников? Ведь последние сделаны строго под два запястья.

Как быть стражу закона с человеком, у которого лишь одна рука?



Чего только в жизни не случается! И с такими случаями полицейские разных стран уже сталкивались. Причем известно это абсолютно достоверно, как минимум, из сводок полиции Соединенных Штатов Америки. Причем, один из случае задержания однорукого преступника и вовсе был откровенно скандальным для Америки. Но прежде стоит отметить, что какого-либо протокола или устава на случай ареста одноруких у полицейских нет. Иными словами, каждый страж порядка, оказавшийся в такой ситуации, должен будет выкручиваться при помощи смекалки.





Иногда проявление этой «смекалки» приводит к совсем не тем последствия, как хотелось бы в первую очередь полицейскому. Так вот, в США в 2018 году арестовывали бывшего сенатора штата Западная Вирджиния Рэнди Скуновера. Мужчина потерял одну из своих рук в 2014 году в результате несчастного случая. Арестовывавший его полицейский не придумал ничего лучше, кроме как застегнуть наручники на одном запястье арестанта и на одной… лодыжке. В результате экс-сенатору пришлось провести немало времени в крайне неудобной позе. Из всего этого вышел скандал. Скуновер даже подал на полицию в суд.





В 2010 году в США писали еще об одном подобном случае. Полиция Массачусетса арестовывала местного авторитета по кличке «Левша», у которого (как несложно догадаться) не было правой руки. Чтобы преступник вел себя как надо, офицер Марк Ролланд застегнул наручники на запястье мужчины и на его же кожаном ремне. Кстати, подобным образом поступают при транспортировке одноруких в тюрьмах США. Только там наручники пристегивают не к ремню, а к специальной цепи, которая закрывается замком на поясе у лишенного свободы гражданина.




Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
Кто-то понимает все в лоб. Жопа ли яйца ли значения не имеет.

вот и вторая скрепа вынырнула, бггг

К одной руке задержанного и другой руке полицейского же!

Тоже сразу про застегивании на ремне подумал.

Щас сюда приплетут "героя дня"!

Вариантов — масса.
Выбор зависит от того, как надолго и в каких условиях надо фиксировать задержанного.
Если усадить где-то и оставить без плотного контроля, то либо к предмету обстановки (дверные ручки автомобиля и т.п.) или к щиколотке (если щиколотка не слишком широкая и не будет травмироваться наручниками).
Если нужно куда-то вести, то, конечно к поясному ремню. Но тут надо учитывать, что ремень может быть и расстегнут потому для надежности надо пропускать в кольцо наручников вместе ремень и руку, фиксировать руку двумя кольцами наручников так чтобы между ними оказывалась брючная петля для ремня. Ну и лучше руку заводить за спину и смотреть, чтобы пряжка ремня не была легко расстегивающейся (что, кстати, весьма вероятно у однорукого). Самый надежный вариант — прихватить несколькими витками веревки кольцо наручников а затем концы веревки охватив пояс задержанного связать за вдали от кисти.
Жалоб избежать в любом случае не выйдет. Потому как ситуация нестандартная и сама по себе дает возможность жаловаться на то, что было отступление от "общепринятого". Ну а поскольку ограничение движения само по себе воспринимается как унижение, то желание пожаловаться будет — был бы повод.
Это одна сторона вопроса. А другая сторона — заковывание людей в качестве "стандартной" процедуры может и должно осуждаться. Заковывание людей следует рассматриваться как исключительная мера применимая к задержанным или заключенным однозначно проявившим неадекватность поведения, неподчинение или агрессию по отношению к полицейским, в идеале — по решению судьи или прокурора в качестве отдельной дополнительной меры пресечения. Заковывание, связывание без явных причин, лишь в качестве "стандартной меры" попросту проводит однозначное разделение между гражданами и полицией как на два враждебных лагеря.

БДСМ всячески рекламируется и продвигается в массы как очередная норма.

А еще лучше было бы разобрать типы наручников и способы освобождения от них. Это более интересная тема.

"Марь-Иванна, мне бы ваши проблемы!"

(Deleted comment)
и как, разобрался?

Внимание, Вы вступаете в беседу с душевнобольным. Это может причинить вред Вашему здоровью.

я сам псих тот ещё, бггг, фигурант огородился после первого же каменту)

Но сам продолжает дозволенные речи.

Меня он забанил давно, но на мои реплики продолжает отвечать.

В США фотография офицера конной полиции, который ведет арестованного афроамериканца на веревке, возмутила общественность


Понятно возмущение общественности. Веревка должна на шее быть привязана, как в тех краях всегда было принято.

Так ошейников на всех не наберешься.А простым узлом завязывать на шее веревку-не гуманно и не толерантно.

Edited at 2021-02-04 08:40 am (UTC)

По прямой извилистой дороге
Через лес и горы напрямик
Ехали уроды на поминки,
Вёз их бесколёсный грузовик.

За рулём сидел у них Безрукий.
А Безногий жал на тормоза.
Им Слепой показывал дорогу,
А Дурак бибикал без конца.
Вдруг из леса выскочила банда,
Грузовик пришлось остановить.
Тут Немой Глухому что-то гаркнул,
А Безрукий вынул дробовик.

Вот раздались выстрелы Слепого,
Сразу пять бандитов – наповал.
Половина банды разбежалась,
Но Безногий быстро их догнал.


Edited at 2021-02-04 10:18 am (UTC)

  • 1