Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Можно ли пересекать сплошную желтую полосу с правой стороны дороги?



Часто желтые линии разметки путают с линиями временного характера. Однако бывают случаи, когда эти линии наносятся в качестве разметки постоянного типа.

Что же они означают и могут ли за пересечение этой линии водителю выписать штраф?





Во втором приложении к ПДД описаны виды горизонтальной дорожной разметки и их функции. Из него следует, что краску желтого цвета применяют для линий постоянного типа 1.4, 1.10, 1.17, 1.26, у каждой из которых своя цель.

1.4 – сплошная желтая разметка. В правилах дорожного движения указано, что ее используют там, где запрещена остановка автотранспорта. Линия является дополнением к знаку под номером 3.27. Так как знаки могут быть установлены на значительном расстоянии друг от друга, эта полоса показывает водителю, что останавливаться на данном промежутке дороги запрещается.





В городах такая полоса присутствует на магистралях и местных дорогах. За пределами города и в селах она применяется на участках передвижения маршрутных транспортных средств. Кроме того, сплошная желтая линия наносится на автотрассах шириной свыше шести метров и интенсивностью движения в сутки от тысячи машин и больше.

От края полотна дороги ее наносят на расстоянии десять-двадцать сантиметров. В местах, где предусмотрена по краю линия, эта разметка ее заменяет. На ЖД переездах, эстакадах, мостах, где правила запрещают останавливаться, такие линии не наносятся.


2. Разрешается ли ее пересекать



В ПДД специальных указаний по этому поводу нет. Соответственно, если водитель на нее наедет и не прекратит двигаться дальше, это нарушением считаться не будет. Проблемы могут возникнуть только в случае остановки транспортного средства и не важно, пересек ли он желтую линию или нет. За это нарушение водитель может получить предупреждение или заплатить штраф в размере 500 руб. При условии, что машина будет мешать движению других транспортных средств, сумма штрафа составит две тысячи.

Разрешена остановка только в исключительных случаях, вынужденных: водителю стало плохо, произошла поломка и т. д. Важно включить аварийную систему и поставить соответствующий знак.



Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “Авто” Tag