Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

СБУ хотели выкрасть россиянина через Белгородскую область



Вооруженные люди из Украины, в полной боевой выкладке, на территории России обездвиживают миорелаксантами человека, а потом везут в лесистый район Белгородской области, к украино-российской границе.

Группа сталкивается с ФСБ и пытается с боем перейти государственную границу вместе с заложником. В ходе перестрелки один из членов группы убит, остальные бросают заложника и при огневой поддержке с той стороны российской границы переходят ее и растворяются в темноте.

Похоже на сценарий голливудского фильма?



На самом деле именно так сотрудники Сил спецопераций Украины (ССО) пытались 4 декабря 2020 года выкрасть некоего Дениса Харитонова — бывшего ополченца ДНР.



Застреленный российскими пограничниками в ходе боестолкновения нарушитель государственной границы, который в составе группы из трех человек попытался 4 декабря проникнуть на территорию РФ из Украины.


Пограничники нашли связанного Харитонова при прочесывании местности после перестрелки. На украинской территории ему бы точно не сулило ничего хорошего.

Кстати, Харитонов был одним из 33 бойцов так называемой «ЧВК Вагнера», которых обманом заманили на территорию Белоруссии украинские спецслужбы в августе 2020 года в надежде на экстрадицию. Перед «наймом» провокатор из СБУ подробно расспрашивал Харитонова о боевом опыте. Посадить белорусский самолет на Украине не получилось, операция провалилась и украинская сторона пошла на крайние меры.

Операцию по похищению Харитонова планировал так называемый спецрезерв Главного управления разведки министерства обороны Украины. Это профильное подразделение, ответственное за организацию диверсий и терактов на территории России и Донбасса. Похищенного из Астраханской области Харитонова вывезли в Белгородскую область – на автомобиле.

Украинские спецслужбы ведут дела с бандитскими группировками на территории Украины, предлагая им 300 000 долларов за всю операцию и 50 000 долларов задатка: это сведения разведки от непосредственных участников похищения. Репортаж по ТВ - https://smotrim.ru/video/2269235




По самой ситуации можно лишь сказать, что наши спецслужбы, конечно, в этом случае молодцы, контрразведка сработала отлично, попытавшись взять группу при непосредственном переходе через границу. Но удивительно тут то, что украинские спецслужбы начинают совсем "терять берега" и нагло действовать на территории России. Стоит ли это им позволять и может быть уже пора пресекать это действиями специальных подразделений на территории Украины?

После такого вот нарушения российской границы вооруженными людьми из спецслужб Украины может стоит отодвинуть на всякий случай контролируемую территорию поглубже в сторону Киева?



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag