
Министерство обороны сильно не спешило и не спешит заказывать этот не дешевый танк, потому что Т-90М вполне себе пока устраивает по своим характеристикам и цене военных. Но "Армата" продолжает обкатываться, совершенствоваться и снижаться в цене.
Концерн "Уралвагонзавод" ведёт консультации с Минобороны по корректировке цен на новейший танк Т-14 "Армата", заявил журналистам в воскресенье разработчик данной машины - генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов.
"Очень много говорится по поводу стоимости Арматы, но здесь много не совсем точной и искаженной информации... Но даже сегодня, по тем контрактам, о которых я сказал, между УВЗ и Минобороны есть полное взаимопонимание по цифрам. Здесь будет встречное движение – мы отработаем технологию, будем снижать трудоемкость, повышать технологичность и учитывая дефлятор под новые контракты согласовывать цену, которая устроит обе стороны", - сказал Терликов.
Генконструктор "Арматы" подчеркнул, что реальную стоимость того или иного образца военной техники можно определить лишь на третий год с начала его серийного производства, когда закончена отработка технологий по изготовлению финального образца, изготовлению комплектующих.

Штатный боеприпас для новейшего танка Т-14 "Армата", разрабатываемый предприятиями "Росатома", будет готов к моменту поставок установочной партии этих машин в ВС РФ в конце 2021 года, заявил журналистам в воскресенье разработчик данной машины - генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов.
"Армата" впервые представляется за рубежом на выставке IDEX-2021 в столице ОАЭ Абу-Даби. Как заявлял Терликов, российская партия должна получить установочную партию новейших танков в конце 2021 года.
"Отдельная тема – боеприпасы. Заданы очень высокие требования по могуществу, по эффективности, выполняют разработку предприятия "Росатома". "Росатом" – это элита научно-производственного комплекса России. Здесь обязательно будет успех. Работают серьезные предприятия, привлечен серьезный ресурс. Разработка боеприпасов синхронизирована. Ход госиспытаний мы фактически состыковали, скоординировали. В итоге установочная партия танков пойдёт в войска с этим боеприпасом", - сказал Терликов.

Новейший танк Т-14 "Армата" начнут стабильно поставлять в войска к 2022 году, заявил журналистам азработчик машины – генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов.
"Госиспытания идут, ожидаем их окончания в ближайшие год-два. До конца 2021 года по одному из контрактов запланирована поставка установочной партии машин. С 2022 года мы выйдем на устойчивые серийные поставки", — сказал Терликов.
Генконструктор отметил, что сейчас Уралвагонзавод обсуждает с Минобороны вопросы проведения войсковых испытаний "Арматы", готовности армейской инфраструктуры к эксплуатации танков и подготовки операторов. Также на повестке вопрос снижения стоимости производства.
С трамвайчиком был простой распил бюджета на макете из папье-маше. С "Арматой" масштаб проебизнеса гораздо больше...
Танк-то может и сделают дешевле. А вот обучение и эксплуатация влетят в тааакую копеечку. При том, что воевать-то особо и не с кем.
На каких-нибудь арабах обкатать бы, вот тема.
Облегченный КВ-1с - это как раз возможная иллюстрация к Армате. КВ-1с именно военные продавили, причем на уровне Сталина. Промышленность сопротивлялась как могла. Генералы говорили, что КВ по факту бесполезен: бронирование избыточно, надежность непредсказуема. Ну, сделали ухудшенную копию Т-34, а потом и вовсе сняли. Сейчас ситуация с Арматой такая же: военные не горят желанием, им если что на этом воевать-умирать. Зато промышленность рекламирует во все дыры. Видимо, по принципу - народец нынче воспитан на фильмах про мстюнов-суперменов, на вундервафлю клюнет.
ТТХ же немецких средних танков были вполне приличными. Панцеры третьи и четвертые уступали нашим "тридцатьчетверкам" разве, что по калибру танковой пушкиЛобовая броня у них была не хуже, оптика - значительно лучше, рации были на каждом танке. Плюс выучка самих танкистов, особенно в начале войны.
Что же до КВ, то "бесполезным" он никак не был. И проблемы были не в "избыточном" бронировании, которое, наоборот, было великолепным и спасало практически от всех танковых и противотанковых пушек вермахта , и только 105-мм гаубицы да "ахт-ахт" его пробивали, а в слабом дизеле и слабом шасси, которое веса брони не выдерживало. Когда научились делать мощные двигатели и крепкие шасси - так и ИСы с бронированием куда выше, чем у КВ, прекрасно бегали и воевали. А до тех пор КВ-1(с) был компромиссом, причем превосходившим "тридцатьчетверки" по бронированию. Кроме того, туда поставили командирскую башенку, как раз для лучшего обзора. Так что не несите ереси и учите матчасть.
Про то что КВ раздавил вражескую батарею сослепу, такая же чушь.
Чушь - не чушь, да только одним из способов "завалить носорога" у немцев было - послать саперов взорвать КВ мощным зарядом. Это когда он без пехоты оставался. Танкисты узнавали об этом по дороге на небеса.
Вряд ли это бужет обсуждаться в жж. Тонкие люки
Re: Танк с «очком»
"В ОАЭ в рамках международной выставки вооружений IDEX-2021 Россия представила новый танк Т-14 «Армата». Это первая зарубежная презентация российской боевой машины.
На мероприятие был привезен МАКЕТ новейшей разработки «Уралвагонзавода». Танк «Армата» является единственным в мире представителем третьего послевоенного поколения тяжелой бронетехники."
ПОДРОБНЕЕ
Чего, чего, а по потемкинским деревням, мы впереди планеты всей!
И не только по деревням. Ты ещё и долбоёб, который впереди всех долбоёбов )))
ТАМ ДОЖДЯ НЕ БУДЕТ! )))
(Картонный танк очень дождя боится!)