?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
А что там с "Арматой"?
masterok


Министерство обороны сильно не спешило и не спешит заказывать этот не дешевый танк, потому что Т-90М вполне себе пока устраивает по своим характеристикам и цене военных. Но "Армата" продолжает обкатываться, совершенствоваться и снижаться в цене.

Концерн "Уралвагонзавод" ведёт консультации с Минобороны по корректировке цен на новейший танк Т-14 "Армата", заявил журналистам в воскресенье разработчик данной машины - генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов.



"Очень много говорится по поводу стоимости Арматы, но здесь много не совсем точной и искаженной информации... Но даже сегодня, по тем контрактам, о которых я сказал, между УВЗ и Минобороны есть полное взаимопонимание по цифрам. Здесь будет встречное движение – мы отработаем технологию, будем снижать трудоемкость, повышать технологичность и учитывая дефлятор под новые контракты согласовывать цену, которая устроит обе стороны", - сказал Терликов.

Генконструктор "Арматы" подчеркнул, что реальную стоимость того или иного образца военной техники можно определить лишь на третий год с начала его серийного производства, когда закончена отработка технологий по изготовлению финального образца, изготовлению комплектующих.





Штатный боеприпас для новейшего танка Т-14 "Армата", разрабатываемый предприятиями "Росатома", будет готов к моменту поставок установочной партии этих машин в ВС РФ в конце 2021 года, заявил журналистам в воскресенье разработчик данной машины - генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов.

"Армата" впервые представляется за рубежом на выставке IDEX-2021 в столице ОАЭ Абу-Даби. Как заявлял Терликов, российская партия должна получить установочную партию новейших танков в конце 2021 года.

"Отдельная тема – боеприпасы. Заданы очень высокие требования по могуществу, по эффективности, выполняют разработку предприятия "Росатома". "Росатом" – это элита научно-производственного комплекса России. Здесь обязательно будет успех. Работают серьезные предприятия, привлечен серьезный ресурс. Разработка боеприпасов синхронизирована. Ход госиспытаний мы фактически состыковали, скоординировали. В итоге установочная партия танков пойдёт в войска с этим боеприпасом", - сказал Терликов.





Новейший танк Т-14 "Армата" начнут стабильно поставлять в войска к 2022 году, заявил журналистам азработчик машины – генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов.

"Госиспытания идут, ожидаем их окончания в ближайшие год-два. До конца 2021 года по одному из контрактов запланирована поставка установочной партии машин. С 2022 года мы выйдем на устойчивые серийные поставки", — сказал Терликов.

Генконструктор отметил, что сейчас Уралвагонзавод обсуждает с Минобороны вопросы проведения войсковых испытаний "Арматы", готовности армейской инфраструктуры к эксплуатации танков и подготовки операторов. Также на повестке вопрос снижения стоимости производства.




Posts from This Journal by “Танки” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
С трамвайчиком всё плохо - валяется на свалке...


Нет.
С трамвайчиком был простой распил бюджета на макете из папье-маше. С "Арматой" масштаб проебизнеса гораздо больше...

Я бы на месте военных тоже осторожничал. КонЬцепция уж больно радикальная. Зайдет ли необитаемая башня - вопрос из вопросов, недостатков там тоже хватает. К примеру, командир сидит на два метра ниже, чем раньше. Все наблюдение через электронику, которая слабое звено. Слеповат командир. В ВОВ был такой танк КВ. Всем хорош... ну, почти. Но хром был (ходовая неудачная) и слеп. Сейчас восхищаются, мол, прорвался на позиции вражеской батареи, передавил гусеницами. А первопричина - он ту батарею заметил, только наехав на что-то жесткое. Понятно, что слепота - не проблема носорога. Но Т-14 никак не носорог. Рассмотрит ли командир через камеру замаскированную позицию ПТУРов? Километров за пять? Вот не факт.

Танк-то может и сделают дешевле. А вот обучение и эксплуатация влетят в тааакую копеечку. При том, что воевать-то особо и не с кем.

На каких-нибудь арабах обкатать бы, вот тема.

КВ был перетяжелен сверх меры, от этого и проблемы с ходовой. Шасси и двигатель не справлялись с весом. Уже во время войны начали выпускать облегченную модификацию КВ-1(с). И да, обзор у него был ни чуть не хуже, чем у тридцатьчетверки. Так что не надо сказки рассказывать)

Да в общем-то и на Т-34 ранних версий обзор был не ахти. И это не сказки, управляемость танка (иначе говоря, его боеспособность) напрямую зависит от возможностей командира. Это, похоже, главное, чем немцы брали на поле боя - ТТХ их танки не блистали, зато крыли всех по управляемости - единичного танка, подразделения, дивизии.

Облегченный КВ-1с - это как раз возможная иллюстрация к Армате. КВ-1с именно военные продавили, причем на уровне Сталина. Промышленность сопротивлялась как могла. Генералы говорили, что КВ по факту бесполезен: бронирование избыточно, надежность непредсказуема. Ну, сделали ухудшенную копию Т-34, а потом и вовсе сняли. Сейчас ситуация с Арматой такая же: военные не горят желанием, им если что на этом воевать-умирать. Зато промышленность рекламирует во все дыры. Видимо, по принципу - народец нынче воспитан на фильмах про мстюнов-суперменов, на вундервафлю клюнет.

У танков в принципе обзор не ахти. Именно поэтому важна связь между ними, чтобы остальные могли подсказать то, чего он не видит. А раций на наших танках было с гулькин нос. Ну не умела советская промышленность делать их в достаточных количествах.

ТТХ же немецких средних танков были вполне приличными. Панцеры третьи и четвертые уступали нашим "тридцатьчетверкам" разве, что по калибру танковой пушкиЛобовая броня у них была не хуже, оптика - значительно лучше, рации были на каждом танке. Плюс выучка самих танкистов, особенно в начале войны.

Что же до КВ, то "бесполезным" он никак не был. И проблемы были не в "избыточном" бронировании, которое, наоборот, было великолепным и спасало практически от всех танковых и противотанковых пушек вермахта , и только 105-мм гаубицы да "ахт-ахт" его пробивали, а в слабом дизеле и слабом шасси, которое веса брони не выдерживало. Когда научились делать мощные двигатели и крепкие шасси - так и ИСы с бронированием куда выше, чем у КВ, прекрасно бегали и воевали. А до тех пор КВ-1(с) был компромиссом, причем превосходившим "тридцатьчетверки" по бронированию. Кроме того, туда поставили командирскую башенку, как раз для лучшего обзора. Так что не несите ереси и учите матчасть.

Вы отстали от жизни. На всех современных танках у командира наблюдение через электронику. За исключением разве украинского Оплота.

Про то что КВ раздавил вражескую батарею сослепу, такая же чушь.

Я именно в этом сегменте жизни немножко кручусь, и рассказывать мне про всесильную электронику не нужно. Армата очень стремная для военных. Слава космосу, в армии пока не всенародным голосованием на снабжение принимают. А то и "железных человеков" бы приняли. А чо, в тлвзре смотрится, и перед хохлами есть чем хвастануть.

Чушь - не чушь, да только одним из способов "завалить носорога" у немцев было - послать саперов взорвать КВ мощным зарядом. Это когда он без пехоты оставался. Танкисты узнавали об этом по дороге на небеса.


Как то ты очень слабо в этом крутишься. На всех современных танках и БМП у командира стоит телевизионный панаромический прибор наблюдения с выводом на монитор. Это раз. На всех танках сейчас установлены тепловизоры. А это вывод изображения на монитор по любому. Это два. А в третьих, посмотри какие приборы стоят например на Т-90АМ. Удивишься — телекамеры и тепловизоры.

Подытожим: Говно редкостное, не доработанное. Да еще и нереально дорого похоже даже для нашей воровской братии!

для вашей братии — миномет Молот.

А что с"Курганцем",закрыли тему или дорабатывают?

что там с "Арматой"?
Вряд ли это бужет обсуждаться в жж. Тонкие люки

Я таки думаю что, стоимость танка решается очень просто,,,зашлите к заводскому менеджменту налоговую службу и ФСБ.

К производителям продуктов уже заслали.

(Deleted comment)

Re: Танк с «очком»

Тебя сортирная тема живо волнует - сразу видно.


С Арматой? Все нормально.

"В ОАЭ в рамках международной выставки вооружений IDEX-2021 Россия представила новый танк Т-14 «Армата». Это первая зарубежная презентация российской боевой машины.

На мероприятие был привезен МАКЕТ новейшей разработки «Уралвагонзавода». Танк «Армата» является единственным в мире представителем третьего послевоенного поколения тяжелой бронетехники."


ПОДРОБНЕЕ



Чего, чего, а по потемкинским деревням, мы впереди планеты всей!

Ты - несмненно впереди!
И не только по деревням. Ты ещё и долбоёб, который впереди всех долбоёбов )))

А я знаю, почему Армату решили у арабов показывать...

ТАМ ДОЖДЯ НЕ БУДЕТ! )))

(Картонный танк очень дождя боится!)

На сколько я помню, его в 2015 году на параде представляли. За эти пять лет могли бы уже другой танк сделать, чтобы сменить армату, как морально устаревшую технику.

  • 1