Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Митинговать теперь станет дороже



Обращали внимание на то, как часто митингующих ОМОН и Росгвардия носит на руках? Не задавались вопросом "почему?". А потому, что когда этого человека хотят задержать, то он просто вырывается, ложиться на землю и пытается сделать все, чтобы его не смогли нормально и спокойно отвести в автозак (в надежде, что отобьют или попадет на красивые кадры СМИ).

А ведь это уже неповиновение сотруднику полиции. Теперь за повторное такое нарушение во время митинга можно будет получить штраф в 20 тысяч рублей.


Изменения внесли в статьи 19.3 и 20.2 КоАП. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Штраф за повторное неповиновение сотруднику полиции, Росгвардии, Минобороны, ФСБ, ФСО, ФСИН во время митинга увеличился с 5 до 20 тысяч рублей. Другим возможным наказанием может стать административный арест на срок до 30 суток или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Для должностных лиц штраф составит от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 70 до 200 тысяч рублей.

Закон повысил штрафы за неповиновение полиции и военнослужащим не только на митингах, но и в целом. За однократное нарушение штраф составит от 2 до 4 тысяч рублей рублей (ранее от 500 рублей до тысячи рублей). Или же нарушителю грозит арест на срок до 15 суток. Кроме того, вводится новый вид наказания — обязательные работы на срок до 120 часов.

В документе также установили ответственность за финансирование публичного мероприятия лицами, которые не имеют на это права. Штраф за это для физлиц составит от 10 до 15 тысяч рублей, для юрлиц — от 50 до 100 тысяч рублей. В интернете пишут, что это похоже на подготовку почвы по "наезду за донаты на штрафы", но мне кажется это против местных бизнесменов, которые любят финансово помогать подобным акциям.

Кстати, на зарубежных кадрах на руках редко кого носят, там работают активнее палками, водометами и газом. Ну, в крайнем случае тащат по земле как придется.



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Происшествие” Tag