Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Так применяла ли Армения "Искандеры"?



В Армении сейчас идет "Искандер Майдан", так его начали называть политические эксперты. Как вы помните все началось с того, что Пашинян ляпнул глупость про "Искандеры", а один из высоких военных чинов Армении посмеялся над этим. Пашинян не нашел ничего лучшего чем уволить его.

Но сказал то он реально глупость: "...почему стрелянные "Искандеры" не взорвались вовремя или взорвались лишь на десять процентов?". Никто так и не понял, как можно "взорваться на 10%", но вслед за этим все стали спорить о том, применялись ли вообще "Искандеры" или нет.



Министерство Обороны России заявило, что "Армения не применяла свои "Искандеры" в ходе конфликта в Нагорном Карабахе, весь боезапас ракет находился на складах вооруженных сил страны".

Если некоторым может показаться, что МО РФ заинтересованная сторона и может не сказать правды, то вот вам сторона, которая уж точно бы завила о том, что применялись комплексы "Искандер"

«Мы не видели пуска <...>. Когда было озвучено заявление, мы еще раз поинтересовались, но нет, мы этого не видели. Это просто очередной ляп, которых публично было уже много, комедийное заявление, анекдот», — сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции для зарубежных СМИ.

Непонятно зачем вообще Никол Пашинян начал рассказывать о том, что поставленные Еревану российские «Искандеры» были неисправны. Это конкретно разозлили военных Армении, которые вероятно очень ждали приказ на применение всех средств против наступающего Азербайджана. Да и пророссийские силы в Армении не на шутку разозлились из-за того, что Пашинян очередной раз начал "катить бочку" на Россию и делать ее виноватой в проигранной войне.

По мне, так армянам надо винить только свое руководство, которое не признало Карабах территорией Армении и позволило таким образом исключить эту территорию из-под защиты России. Армения даже свою армию не использовала в этом конфликте, бросив в горнило войны ополченцев Карабаха. Так что пусть не перекладывают с больной головы на здоровую.


П.С. Пригожин не упустил момента приколоться:




Tags: Армения, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Оружие” Tag