Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Украинцы в шоке от индийской прививки



На Украине стартовала вакцинация от коронавируса. Первыми регионами, куда с помпой отправился полученный из Индии груз CoviShield, Минздрав республики определил Киев, столичную область, Житомирскую, Винницкую, Черниговскую и Черкасскую области.

Однако знающие люди не рекомендуют бурно радоваться этому обстоятельству.



Экс-мэр Черкасс Владимир Олейник после «праздничных фанфар» о вакцинировании «Ковишилдом» жителей области описал подробности творимой с ведома Зеленского грандиозной аферы. «Чудо-вакцина» из Индии, по данным оппозиционного политика, была заявлена для регистрации три месяца назад неким обществом с ограниченной ответственностью «Grace of God» (в переводе на русский – «Милость Бога»).

Основал это ООО некий Кумар Пранаав с уставным капиталом в размере $1000 (тысяча американских долларов). Помимо фармацевтических препаратов фирма торгует мясом, яйцами, овощами, фруктами и молочными продуктами. Согласно подписанному от имени Украины договору, поставки вакцины страна обязалась участвовать в клинических испытаниях разработанного индийскими микробиологами еще одного препарата против коронавируса. Этот продукт проходит первую стадию клинических испытаний; вторая и третья стадии частично пройдут в Украине. В одном флаконе доставленной из Индии вакцины десять доз.

Если «что-то пойдёт не так», то есть у вакцинированных «Ковишилдом» врачи зафиксируют побочные «эффекты» (вроде увеличения лимфатических узлов, конвульсий, сердечных спазмов, обмороков, выкидышей и прочего), отвечать за нежелательные последствия для здоровья украинских смельчаков будет… заявитель. То есть вышеупомянутый гражданин Индии Кумар. Не Минздрав Украины и не благословивший проект Владимир Зеленский.

«Первым в Украине вакцину получил мой земляк, врач из Черкасс Евгений Горенко, — продолжает Владимир Олейник. – Документ о проведенной вакцинации ему не выдали. Так что предъявить потом какие-то юридические претензии врач точно не сможет...».

Г-н Олейник с помощью коллег-политиков навел справки. Как оказалось, ни один из высших государственных чиновников не изъявил желания провакцинироваться индийским препаратом. «Вероятно, — предположил политик — уколоться из одной ампулы вдесятером по очереди для них «западло».

Будь у украинского руководства в наличии хотя бы минимальная доля ответственности за здоровье населения, бюджет республики летом осуществил бы предоплату за качественную американскую вакцину и уже поздней осенью в Киев поступили бы первые партии. Еще проще было в тот период договориться с российским производителем. «Прозевав» оба шанса – «американский» и «российский» — власти переключились на так называемый «оксфордский».

— Нас стали уверять в том, что украинцев провакцинируют AstraZeneca, — напомнил бывший коллега Олейника по Верховной Раде Тарас Чорновил. – Сами ее разработчики признают: препарат – «вакцина Судного Дня». На случай, если нормальные высокотехнологичные вакцины, способные давать результат, в остром дефиците. AstraZeneca такой сложной формулой не обладает, действует на частичное упреждение и частичное усиление иммунитета в случае проникновения в организм похожих инфекций. Как и остальные вакцины, включая Pfizer, британо-шведская вакцина до конца не проверена.

— Индийская же вакцина, которую мы закупили, не настоящая AstraZeneca, — подчеркивает Тарас Чорновил. — Она просто выпускается в Индии по патенту от Великобритании и Швеции. Да, технология и формула действительно разработаны в этих двух европейских странах. Однако верить фирмам, которые закупили патент и производят вакцину у себя, сами создатели оригинального препарата не спешат. Собственника патента не интересует, что и какого качества производят в Индии. И ответственности за индийскую «болтушку» AstraZeneca не несет ни малейшей. На флакончиках даже ее название отсутствует.

Скорее всего, оснований для недоверия к индийцам у разработчиков противоковидного препарата имеется предостаточно. Например, индийские вакцины нигде не сертифицированы, они только сейчас проходят вторую стадию проверки. Поэтому индийцы готовы предложить «патентную» вакцину разным странам по демпинговой цене, а то и вообще бесплатно. Только бы там попробовали, как их население прореагирует на введенную в организм «инородную жидкость».

Министр здравоохранения Максим Степанов откровенно признал: «В ходе наших переговоров с индийской компанией Brahat Biotech достигнута договоренность об обоюдной готовности производителя и государства Украина принять участие в клиническом испытании новой вакцины». Индийцы, по словам Степанова, изготовили ее в виде назального спрея либо капель. Этот новый продукт индийские изготовители начинают испытывать (то есть стартовала только 1-я стадия клинических испытаний – авт.). «Они будут довольно быстро двигаться, — откровенничает Максим Владимирович, — ну а вторую и третью стадию клинических испытаний можем провести у нас в Украине».

«Мы кто для них? Крысы? Биомасса, которую принялись утилизировать, поскольку элите угрожают выбросы углекислого газа и перенаселенность Земли?!» – негодует луцкая журналистка Ольга Жарчинская.

Что же касается простых украинцев, то они к немалому изумлению, повально безмолвствуют. «Куда подевались патриоты, марширующие колоннами (а некоторые еще и с факелами), с пеной у рта доказывающие присутствие у себя, любимых, национального достоинства?» – любопытствует г-жа Жарчинская.

Политолог Тарас Чорновил напоминает: когда американцы испытывали пфайзеровскую вакцину, людям, соглашавшимся ею уколоться, платили за это деньги… «А тут отыскалась страна под названием Украина, которая изъявила желание не просто испытать непроверенный препарат на собственном населении, а еще и заплатить за сомнительную вакцину деньги!»

Телевизионный проект «Наши деньги» обнародовал стоимость для Украины одной дозы индийского «Ковишилда»: 135 гривен, то есть $4,8. Куда более качественная AstraZeneca любой из стран Европейского Союза обходилась в 60 гривен или 1,78 евро. Российский Спутник стоил бы 2,5 доллара, а могли вообще производить на своих предприятиях.


[источники]источники
https://www.mk.ru/social/2021/02/26/ukraincev-uzhasnuli-privivki-indiyskoy-vakcinoy-ot-koronavirusa.html


Tags: Коронавирус, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag