Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Возле деревни, где студент залезал на берёзу, установили вышку связи



Помните такого студента, который записал ролик, как он выходит в интернет с дерева? Летом Дудоладов стал популярен в тиктоке, где вёл прямые эфиры с восьмиметровой берёзы. В ноябре, после перехода на дистанционное образование, студент записал обращение к губернатору региона Александру Буркову.

Он объяснил, что из-за отсутствия качественного интернета ему приходится карабкаться на дерево в 300 метрах от деревни, чтобы поучаствовать в парах через Zoom.


К тому же стало резко холодать. «Сейчас не май месяц на дворе, и мне приходится жертвовать своим здоровьем. Я уже болел двухсторонней пневмонией», — отмечал Дудоладов. Он отправил видео местному изданию НГС, после заметки которого новость распространилась по федеральным СМИ и приобрела резонанс.

Поначалу региональное министерство образования посоветовало Алексею использовать «альтернативные методы. «К примеру, разнообразные мессенджеры, другие средства коммуникации, в том числе телефонные звонки и электронную почту», — подчеркнули в ведомстве.

После видеообращения сотрудники областного Министерства промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития съездили в деревню. По итогам инспекции отметили, что вышка в этом пункте вряд ли появится из-за небольшого количества жителей.


13 ноября 2020
Дудоладову написали в личные сообщения от аккаунта министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максута Шадаева. «Проблему с берёзой понял, попробуем оперативно решить. На связи», — указано в письме.

«Моя проблема вышла на международный уровень СМИ, я по-прежнему ни на каплю не расслаблялся. Всю неделю с 12 по 19 ноября у меня „жили“ журналисты» — сейчас вспоминает студент.


20 ноября 2020
Дудоладов встретился с Бурковым, к которому изначально и обращался. Губернатор предложил студенту войти в совет при региональном правительстве, чтобы следить за устранением «цифрового неравенства».

«Мне нужна независимая оценка того, где мы будем обеспечивать сотовую связь и широкополосный интернет, у нас сотни населенных пунктов, которые не закрыты связью», — отметил Бурков. По словам студента, губернатор пообещал ему решить вопрос интернета в деревне до конца 2020 года, но этого так и не произошло.


Начало-середина января



Под «нешуточной борьбой» Дудоладов имеет в виду в том числе попытки связаться с представителями омского министерства промышленности и связи. «Никто не берёт трубки! Это люди, которые работают для народа! Нужны ли нам такие министры, которые не выполняют поручения губернатора?», — писал студент. В инстаграме он подчёркивал, что «сделает всё, чтобы вышка появилась» и что готов пойти «и на крайние меры».


25 января
Владимир Путин пообщался по видеосвязи со студентами и заговорил о проблемах с интернетом в российских регионах. «Знаю, что не везде для дистанционного обучения в полном объёме хватало технических возможностей, нужного оборудования, да и скорости связи. Всё это мы хорошо в интернете видели — как люди по деревьям лазили для того, чтобы связь наладить», — упомянул Дудоладова президент.

«Да уж... Это уже больше похоже на цирк», — отметил Дудодаров в инстаграме, комментируя сюжет «РЕН ТВ» со словами Путина.

По словам студента, на следующий день ему позвонили из пресс-службы губернатора Омской области и снова пообещали поставить вышку. «В этот раз слово сдержали! Ждём запуск!», — подчеркнул он.




3 марта
В разговоре с «Комсомольской правдой» Дудоладов уточнил, что вышку установили не в Станкевичах, а в двух километрах от неё — в соседней деревне Редкое. По данным издания, вышка обеспечит связью и интернетом три деревни и соседнюю трассу.



[источники]источники
https://tjournal.ru/news/348087-vozle-omskoy-derevni-gde-student-zalezal-na-berezu-radi-ucheby-ustanovili-vyshku-svyazi


Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Интернет” Tag