Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

«Фортуна» достроила первые десять километров «СП-2»




Трубоукладочная баржа «Фортуна» достроила первые десять километров балтийского газопровода в датских водах. До конца участка осталось 39 километров. При благоприятной погоде судно может пройти их за полтора месяца. Еще месяц может уйти на укладку немецкого участка, чтобы полностью завершить одну нитку газопровода к июню.



Сегодня, 3 марта, утром трубоукладочная баржа «Фортуна» завершила укладку десятого километра «Северного потока — 2» в датских водах после возобновления строительства. За сутки судно сварило и уложило на дно около 800 метров газопровода.

Ранее в южной части Балтийского моря установилась благоприятная погода и «Фортуна» вышла на укладку почти тысячи метров газопровода в сутки. Работы прерывает необходимость перестановки якорей и загрузка труб на борт баржи. Сегодня ночью очередную партию доставило на борт «Фортуны» судно снабжения «Иван Сидоренко». Недалеко от баржи находится и «Владислав Стрижов», который недавно прибыл с базы «Северного потока — 2» в немецком Мукране. Судно снабжения «Юрий Топчев» тем временем ушло в порт — также за партией труб.

«Фортуна» возобновила строительство 6 февраля, но с учетом простоя из-за штормов и необходимости переставлять якоря потеряла более десяти дней. Всего трубоукладочная баржа достроила более 20% датского участка одной нитки «Северного потока — 2». Для завершения ей осталось уложить еще 39 километров в датских водах и 13,9 километров в немецких водах. При нынешнем темпе и благоприятной погоде «Фортуна» может уложиться в Дании до мая, а в Германии — до июня.

Датское морское ведомство указало в обновлении предупреждения морякам, что работы на газопроводе в Дании планируется завершить в конце апреля. Оператор проекта Nord Stream 2 AG предоставлял Датскому энергетическому агентству обновленный план работ, по которому в датских водах работы по нитке «Фортуны» завершат до конца мая, а в Германии — до конца июня. В «Газпроме» говорили о том, что рассчитывают на конец апреля.

После запуска газопровода «Северный поток — 2» Украина может потерять три миллиарда долларов, однако данный ущерб «некритичен».

Об этом в интервью НСН заявил экс-министр экономики страны, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

«Все равно эти деньги утопают в „бодяжке“ „Нафтогаза“. Там ничего не поймешь — где у них доходы, где у них расходы. При этом народ станет беднее, поскольку власти повышают тарифы на тепло, электроэнергию, газ и другие энергетические ресурсы. И это совершенно неоправданно», — отметил Лановой.

П.С. Как только достроят СП-2, газовые "яйца Фаберже" ЕС ускользнут из жадных ручонок Украины и тогда неполживые сэры в Лондонах "внезапно" прозреют про еврооблигации и купонный доход и пени и прочая-прочая, а там на $4.5+ млрд уже накапало. И тут далеко не мы а самая что ни на есть английская The Law Debenture с многовековой историей взыскания долгов за дело примется стричь овечек. Криков-то "а нас то за шо" будет.... и китайцы за Мотор Сич как раз вовремя... налетай, подешевело..



Tags: Корабли
Subscribe

Posts from This Journal “Корабли” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “Корабли” Tag