Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Премьер Словакии Матович: "Я не убийца!"



Да, этот тот самый Матович, который на вопрос украинского журналиста "что вам обещала Россия за то, что вы купите у нас эту вакцину" ответил "Западную Украину" (видели ли вы как округлились глаза у этого журналиста).

Сегодня премьер Словакии Матович в ответ на волну критики заявил в своем ФБ, что Словакия не будет возвращать в Россию партию вакцины "Спутник V".


Первую партию "Спутника V" доставили в Словакию 1 марта. Матович при этом заявил, что российский препарат решили закупить, не дожидаясь его регистрации в Евросоюзе, поскольку вакцин не хватает, а в Словакии каждый день от COVID-19 умирают десятки человек.

Это решение вызвало серьезные политические разногласия. Глава МИД Иван Корчок назвал "Спутник V" "инструментом гибридной войны", а вице-премьеры Рихард Сулик и Вероника Ремишова, лидеры входящих правящую коалицию партий "Свобода и солидарность" и "За людей", заявили, что после закупки вакцины не исключают реорганизации правительства вплоть до выхода из него их партий.

Матович ответил на это, что производители "Спутник V" официально предложили отменить договор о поставках, раз вакцина вызвала в Словакии такую ненависть.

По словам премьера, из-за закупки вакцины на него обрушилась волна критики. "Гибридная война", "геополитической оружие России", "путинский холуй", всевозможный бред о позоре для нас… А когда россияне пришли с предложением, что мы можем вернуть вакцину без санкций… сразу тишина. Гробовая", — написал премьер в Facebook.

Он подчеркнул, что "Спутник V" обратно в Россию не полетит и будет спасать жизни в Словакии. "По правде говоря, я бы никогда и не позволил вернуть его назад. Никогда!" — заявил премьер.

Он заверил, что Словакия остается надежной составной частью Евросоюза.

"Но пока я не могу отказаться от спасения нашего народа качественной вакциной только потому, что она сделана в России… Я не убийца", — заключил премьер.


При этом по состоянию на 1 марта в гражданский оборот выпущено 7,885 миллиона доз вакцины "Спутник V", заявила врио начальника управления организации госконтроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Алла Трапкова.

"На 1 марта в гражданский оборот были выпущены 7 миллионов 885 тысяч комплектов доз вакцины "Спутник V"... В настоящее время проводится контроль недавно зарегистрированной вакцины "КовиВак" производства Института имени Чумакова, выпуск которой после успешного прохождения контролей ожидается во второй половине марта", - сказала представитель Росздравнадзора на круглом столе в Совете Федерации "О развитии национальной фармацевтической промышленности".

По словам Трапковой, общий объем производства вакцин от коронавируса в стране к маю 2021 года по планам может составить более 50 миллионов комплектов.



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag