?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Штраф за то, что не видишь
masterok


У нас опять снегопад. Езжу по своему городу зимой и часто разметки совершенно не видно. Ладно там обычная, а двойная сплошная? Хорошо, что я как местный знаю где она, а вот в чужом городе уже сложнее.

Как официально реагирует ГИБДД на пересечение сплошной, которая конкретно под снегом?



ГИБДД Москвы пояснили, что если разметка не видна из-за снега, то штраф водителю за ее пересечение не придет.

«Если транспортное средство осуществляет маневр с пересечением сплошной горизонтальной линии разметки, и при этом данная разметка не видна из-за неудовлетворительных погодных условий, то постановление по делу об административном правонарушении не формируется», — объяснил представитель ГИБДД.

Вот как-то сомневаюсь я и не доверяю таким заявлениям. А вы?

А вот что пишут люди:

Зимой — полосу разделительную не видно. Где должно быть две полосы в одном направлении — ехал по средней (левой по ходу). Летом — вопросов нет — всё правильно. Но тут останавливает ГИБДДшник — заезд на противоположную сторону — лишение прав. Заснежена линия, дорогу делим на две равные части. А что сплошная — я знаю, говорит — вот документы на эту дорогу.
Еле на "непредоставление" пешеходам уговорил — не было нарушений и т.д. Правда без всяких взяток, потом уплатил половинную цену в срок по квитанции. Так что — что штраф если не видно разметки не придёт? — придёт.

Еще история из жизни:
Вспоминаю первый экзамен на права в ГАИ. Инспектор — вы не сдали, пересекли сплошную. Я — ???, а где она? Инспектор — она была, но грузовики ее стерли, видите отдельные пятна краски? Вот вам и вся правда.

Так как все же по закону, если по какой то причине не видно разметки - могут оштрафовать за пересечение того, что ты не видишь? Ладно там движение по полосам, запрещение обгона всегда дублируются знаками. Но та же самая двойная сплошная при выезде допустим из переулка знаками не указывается. А ведь и знак может быть залеплен снегом! Это будет фактором, чтобы не платить штраф?



Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
В Индокитае ПДД существует только на бумаге и в результате почти никто в авариях не погибает.

Население Индии втрое больше, чем в Евросоюзе, а на дорогах там погибает в шесть с половиной раз больше народу при том, что две трети индийцев живут в сельской местности, в городах же очень много медленного движения на мотороллерах.

Это троцкисты придумали.

Да не пизди.

Источник: https://pattayapeople.ru/news/tailand-lidiruet-po-kolichestvu-smertej-na-dorogah-v-yuva-i-zanimaet-3-mesto-v-mire-pattaya-thailand

Сами читайте путинскую хуюту. Я сам пьяный вдрызг по Индокитаю ездил.

Какой-то ебанизм, везде и вся писать ДВОЙНАЯ сплошная. Других сплошных нет. А двойная это наверное пиздец как круто и весомо.

Лично у меня был такой случай. Точнее я был старшим в экипаже, а наш водитель вот так "нарушил" — при обгоне пересёк двойную сплошную (участок от Сельниково до Дединово), которую на протяжении нескольких километров из под снега не видно. Спорить не стали, зафиксировали данный участок дороги на видеорегистратор, позже предоставили запись суду. Ни на копейку не оштрафовали, дело пошло в ДРСУ, которое отвечает за состояние не только самой дороги, но и разметки на ней.

Edited at 2021-03-08 03:03 pm (UTC)

Жаловаться на экзамен глупо. Там могут завалить потому что неуверенно ездишь. И правильно. Нельзя выпускать пока не научишься.

Интересно, где в тексте Вы увидели что-то про неуверенное вождение?

В тексте написано про первый экзамен. Когда я свои права сдавал, на первом экзамене сдали только двое из всей группы.
И так к сведению. Заваливая экзамен гайцы с этого бабок не имеют.

Да ну, и пересдавать придут не к ним? Аха, а совсем к другим организациям.А вот уж они-то...

К ним, но платят госпошлину и приходят с чеком из банкомата


Есть еще один момент, репутация автошколы, тут одно за другое, плохо сдал-плотнее в следующий раз спросят, тяжелее спросят - сложнее сдать всем ученикам, сложнее сдать- зачем там учиться ...

Был в такой ситуации, улица Доватора у нас летом условно 4 полосная, иногда бывает двойная сплошная, но зимой правые полосы не чищены и представляли собой сугробы.
Мне надо было свернуть раньше чем колонне и я поехал по левой стороне в расчёте свернуть налево, т.к. большая часть едет потом прямо, на т.н. "МЖК".
Но перед перекрёстком меня слотошила гайка. Поскольку встать вправо не было никакой возможности, он скомандовал встать на другой стороне.
Вылез, стою жду возле машины, наконец соизволил прийти, "Пол. Инспектор доррегулирования такой-то, Вы нарушили п.9.2, бла-бла-бла".
Я: "Какой пункт? 9.2? С чего бы? Тут же две полосы?" Инспектор: "Нет, тут 4 полосы и вы ща на фитнес пойдётё" (лишение по ч.4 12.15).
Я: "С чего бы это? Тут нет 4 полос — вы сами же видите". И: "Нет, по документам тут 4" Я:"Хорошо, рапорт-то написали уже?"
И: "Какой рапорт?" Я: "Про нечищенную дороги и несоотстветствие нормам содержания. Так-то я в соответствии с п.9.1 в отстутствие знаком и разметки и какой-либо возможности определить по бровке, на глаз определил как 2 полосы, тем более вон все именно в 2 ряда и едут". И: "Ну вы же должны были это знать до того!" Я: "Дыа? На каком-то это сновании вы это утверждаете? Подкрепить это нормативкой сможете? Тем более я тут раз в пятилетку езжу, ладно бы каждый день".
И: "Откройте дверь!" Я: "Зачем это?" И: "У вас там наверянка ребёнок без УУ сидит!" Ну ладно, хочет дальеш беспределить, его головняк, октрываю дверь, там взрослая морда лыбится ему в лицо, естественно пристёгнутая. Я, меланхолично: "А ещё у меня работает регистратор". И: "Ладно, пошли, оформляться".
Ну пошли, постоял, за это время они ещё двух приняли, оба — нерусские маршрутички, бытсро решили вопрос, видимо расчётом на месте за 2500р.
Помурыжили меня минут 15, подают документы и какую-то странную бумажку, я грю, а где протокол и постановление и что за филькина грамота?
Какюу статью написали? А они мне ржут в лицо, грят "мы вас к АО не привлекаем, но направляем на обязательную лекцию по ПДД, она состоится 7 января ч часов".
Нашли, веточкины, чем таки ущемить!

Инспектор — она была, но грузовики ее стерли, видите отдельные пятна краски? Вот вам и вся правда.


Это просто доебка

Товарища так гибддуны разводили - он ночером расчистил место от снега в сплошной где прерывистая была, нафоткал и в суд с утра принес - гибддунов нахер судья послал и права вернули.

Знаки так-то должны быть к разметке.

  • 1