?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Год эпидемии коронавируса в России
masterok


Читаю сейчас в новостях, что ситуация с пандемией коронавируса в стране постепенно улучшается. Снимают некоторые ограничения и все надеются, что скоро практически все отменят.

Вот вот интересный момент, сегодня зафиксировано 10253 человека выявленных инфицированных, а почти год назад ровно при этой же цифре у нас был жесткий локдаун, все было закрыто и мы сидели по домам.

Может быть дело в количестве смертей?



Но нет. Год назад в период серьезных ограничений смертей было около ста в сутки, а сейчас около 450. Разница серьезная.



По прошествии года все уже прилично так привыкли к пандемии. Я помню как все ужасались 50 жертвам в сутки. Сейчас никто не удивляется сообщениям о 500 умерших от коронавируса в сутки. А потому, что например в США никого уже не удивляет число 5000 смертей в сутки.

При этом у меня товарищ работает на крупном металлургическом предприятии, которое имеет непрерывный цикл производства. Так вот, у него за этот год ничего не изменилось в жизни. Он как ходил все время на работу, ездил в переполненном автобусе, работал в цеху, так и продолжал это делать все это время. Иногда у меня спрашивал, а что там вообще про коронавирус слышно? Не закончился еще? Телеком и СМИ он мало интересовался, а в его жизни ничего не менялось и в период локдауна и прошлым летом и сейчас.

А для кого-то тема ковида - это главная тема в жизни уже как год минимум.

Вообще с этим коронавирусом, мерами противодействия, карантином, ограничениями много всего непонятного и есть ощущения, что власти всех стран действуют наобум.




Posts from This Journal by “Коронавирус” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Год спустя все (начиная с власти) поняли бесполезность тогдашних ограничений. Зараза всё равно нашла тех, кто ей нужен. А локдаун нанёс мощный удар по бизнесу, усугублять который уже невозможно.

Опять двадцать пять — спустя год ковидиотизм продолжает пышно расцветать.

Австралия и Н.Зеландия вводили два жестких локдауна. И теперь они победители. Смертность в этих странах снизилась на 3 и 7% соответственно. А у монголов аж на 12%.

Что касается экономик... ВВП Австралии упал в 2020 г. на ~2,5%, в России — на 3,5%.

Кто лучше вышел из пандемии? Австралия или Россия?

Китай закончил год с ростом ВВП в 2,5% и нулевой заболеваемостью и смертностью от ковид. Потому что вводили жесткие карантины.

Edited at 2021-03-08 07:26 pm (UTC)

Коронаафера продолжается!

зато победили грипп и все вирусные. Никто больше ими не болеет, только короной. Чудеса!

Потому что родина гриппов Китай закрыт для всех. Грипп просто не доехал.

Так и есть. Наобум. А ВОЗ давно пора распустить и посадить некоторых бездельников.

Ой, Глафира, и я так думал уже ровно год назад точь в точь 8 марта - Трибунал для ВОЗ и китайских властей. https://trueview.livejournal.com/225470.html

Так в цивилизованных странах, которые заботятся о населении, и вводят повторные локдауны. У нас просто профанация. Поняли, что если и при 1000 зараженных не смогли остановить, то при активных 100 тыс. и подавно ничего не сделают. Так что умираем и машем. Ну и праздник на улице ПФР, скоро будут говорить что пандемия нам только на пользу.

Возьмите докоронную статистику, и посмотрите сколько людей умирало от пневмоний. Теперь отнимите тех, у кого пневмонии были бактериальными. Дам маленькую подсказку - очень часто пациент на ИВЛ или с инсультом умирает от пневмонии.
Теперь мы берём любого лежачего пациента с инсультом и больничной пневмонией - а их немеряно - делаем ему ПЦР тест, видим обломок белка совпадающий с КОВИДным, и в графе причина смерти пишем лёгочную недостаточность от ковида. Всё, финита ля комедия - мы нарисовали эпидемию. Мало того, мы еще ахирев, заявим - ковид разрушает сосуды, и приводит к инсультам.
Дальше. Множество людей умирали до кОВИдной аферы именно от вирусных пневмоний, и множество от пневмоний неустановленой этиологии. Всем им ПОСМЕРТНО делаем пцр-тесты и ужасаем всех подряд цифрами.
На украине к-во смертей от неустановленных пневмоний - 5 в день, вот как раз всех и запишем в ковидные.

Edited at 2021-03-08 07:13 pm (UTC)

просто болезнь оказалась не такой страшной, как ожидалось. Выяснилось по факту, что удивительного то.

Полмиллиона погибших от коронавируса в России - это мало? От Испанки в Российской Империи погибло около 300 тыс. Нынешняя эпидемия по смертности уже обошла Испанку. И спустя несколько лет пандемию назовут катастрофой века. А виновных будут судить и проклинать в веках.

Грипп и ангина пропали. Остался Ковид смертельный и мать его — вакцина. )) Некоторые чуваки европейские безумные подпиндосные указывают на Китай и внедряют китайские методы. А если Китай специально своим "методом" уничтожает европейские экономики ? ))

У меня некоторые знакомые удивляются - как так, пандемия, сверхсмертность по тысячам в день, а из знакомых никто за год не умер от короновируся.

Что им ответить? Я лично слышал только про смерть коллеги мужа коллеги (именно так) по работе. Это единственная смерть, которую смертью с окружении-то назвать сложно (да и мутная история насчет причины). При том полно стариков вокруг, некоторые и заболевали и выздоравливали, никто не умер.

А у вас как ситуация?

Похожая ситуация. Никто не только не умер, но даже смертельно не переболел. Батька и Николай переболели. Но Николай в более лёгкой форме. Батька чуток задыхался, а затем опять поднялся.))

"у меня товарищ работает на крупном металлургическом предприятии,"
--- в 2019м мне тоже пришлось взять контракт поближе к дому, с тем чтобы не выезжать в штаты, Китай или еще куда. Тут я и работаю с тех пор.
Таже фигня, -- народ на проект съехался со всей страны и периодически мотается домой в други города и даже провинции.
Плюс тысячи местных, туда-сюда круглосуточно, поскольку цикл производства непрерывный. Маски конечно, тесты на ковид каждые 2 недели и т.п., но активнейший обмен бактериями в общественных туалетах присутсвтует! Я это носом отчетливо чувствую. И в помещениях во время аврала набивается человек по 15 дышать нечем акромя как тем, что выдыхают окружающие.
И... ни одного заболевшего. За два года -- никого.
Как удивительно...

Удивительно Китай Америку натянул на триллионы долларов и Америка послушно сглотнула. Если верить Америке, это именно Китай произвёл этот вирус.)))

Получается, что мировое правительство очень сильно экономит ресурсы (нефть, газ и тд). Чтобы простолюдины на себя не потратили. На перелеты, на переезды, на услуги.
Может дело в том, что ресурсов мало? А заменителей пока так и не придумали.

Не. Они просто разбогатели так, что им на несколько поколений хватит. А людишки больше не нужны, скоро большинство роботами заменят. Зачем кормить массы, пускай сдохнут в нищете. Ну типа из-за вируса, якобы он страшный..

Вы правы, действуют, по-крайней мере или по-крайней мере действовали наобум. Поскольку, во-первых, об последствиях инфекции практически ничего не знали, ни в смысле влияния на организм, ни в смысле смертности, ни в смысле заболеваемости. Никто не мог даже предположить, сколько будет заболевших и сколько умерших. Поэтому, например, Швеция все пустила на самотек, а Китай ввел очнь жесткие изоляционные меры.

Во-вторых неизвестны были методики лечения вируса. Как Вы помните, сначала аппараты ИВЛ казались панацеей, потом поняли, что ИВЛ позволяет всего лишь продлять жизнь пациента, пока идет формирование ответа со стороны иммунной системы. Вспомните, то объявляли эффективным арбидол, то антималярийные препараты. Одни врачи объявляли антибиотики недопустимыми, другие же в то же самое время видели в антибиотиках единственное лечение (как оказалось - они были правы).

И, самое главное, что плохо понимает публика - чем меньше подушка, на которой начинается новая волна - тем больше будет жертв.

ИВЛ назначали по методичке, видим насыщение меньше 85 процентов — делаем интубацию или трахеостомию, ставим трубку. Но после ИВЛ по лёгочной недостаточности смертность в течении 2 лет 55 процентов. Потом решили заменить ИВЛ на повышение концентрации кислорода.

Я переболел ОРВИ два раза. Конец 2019 года. Был первым . Первый раз был длительный тяжёлый бронхотрахеит на месяц, и я перед этим два месяца задыхался, не было чем дышать. Тоже самое у коллега работе, мы ещё хотели писать жалобу на плохую вентиляцию. У жены двухстороннее воспаление лёгких нижнедолевое, такое же у соседа который на работе сидел рядом.

Второй раз начало зимы 2020 грипп начавшийся с суток резкой головной боли, сильнейшего озноба, болей в шее, слабости. Пропал вкус на три дня и на три месяца обоняние. Анализ на короновирус ПЦР негативный. Тоже самое у жены, брата, сестры жены. Только у них ПЦР позитивный.


Откуда ты знаешь, что это было ОРВИ, а не ОРЗ?


Весьма избирательный штатовский антикитайский вирус интересно повернулся и начал убивать итальянцев и французов. Туда и дорога.))

Я переболел и никому не пожелаю переболеть ЭТИМ. Полностью организм пока так и не восстановился.

Особенно пострадал мозг, если он, конечно, был.))