Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Компост из вашего дедушки



Интересный бизнес запустил в штате Вашингтон некий Мика Трумэн. Он открыл самый большой на данный момент в мире центр по переработке тел покойников в компост (натуральное удобрение).

Как оказалось, законы штата Вашингтон позволяют это делать.



Поэтому тела умерших людей помещают в специальные герметичные боксы, которые заполнены скошенной люцерной, пеплом и деревянными опилками. Для ускорения разложения внутри боксов подаются вода, тепло и воздух. Примерно через 30 дней от мертвецов остаются только кости и зубы, остальная "органика" уходит в наполнитель.





Ещё на 30 дней "компост" оставляют "отдыхать", после чего его возвращают родственникам. Отличное удобрение, никакого запаха, можно добавлять в горшки с цветами дома или просто засыпать на клумбы.

Стоимость услуги – $4950 за покойника.

Интересно конечно наблюдать, как в одних странах это приживается и воспринимается как нормальное явление, а например у нас такое просто невозможно по каким-то внутренним причинам.

[источники]источники
https://metro.co.uk/2021/03/10/entrepreneur-turns-corpses-into-compost-gives-the-soil-to-families-14221989/



Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Интересно” Tag