Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Нельзя высаживать детей из маршруток



Обсуждали сейчас с товарищем тему русского менталитета и менталитета вообще. И как-то вышли вот на какую тему: он привел мне свежий пример из российского законодательства. Оказывается совсем недавно Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий водителям и кондукторам принудительно высадить безбилетного ребенка из автобуса, троллейбуса или трамвая. Казалось бы благое дело, кто же против? Действительно, было несколько ужасных случаев, когда детей в мороз или просто далеко от дома высаживали из автобусов и могло случиться все что угодно.

Однако вот как вывернул этот закон наш российский менталитет:



Этот мой товарищ показывал мне группы мамочек, где открытым текстом родители пишут, что "вот и хорошо, теперь детей можно отправлять в поездку на транспорте без денег, все равно их теперь не высадят". Я потом подобный подход к этому нововведению встречал и в соцсетях.

Да и дети теперь тоже прошаренные: ага, родители дали деньги на проезд, но можно сэкономить и не заплатить, сказать что нету. Ну и что им сделаешь? В милицию сейчас не сдают детей, кондуктор выгнать не может из автобуса, проверять деньги на входе никто не будет. А представьте себе, что зашла группа детей и все не заплатили, ну просто так из принципа. Интернет сейчас хорошо показывает детям, как можно наглеть.

Как вы считаете, есть ли такая черта у нас, что мол если сделают какое-то благо или попущение в правилах, так у нас народ сразу попытается это использовать на 146% в самой извращенной форме. Или это с законодательством что-то не так?



Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag