Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Чем удивительны острова Диомида?



Острова Диомида, два небольших острова в Беринговом море, известны как одно из нескольких мест, где можно путешествовать во времени.

Ну, или что-то в этом роде...



Линия перемены даты — это условная линия, которая проходит от полюса до полюса через середину Тихого океана, отмечая разницу между календарными датами. Пересекая эту воображаемую линию с востока на запад, нужно перевести часы на день вперёд, а при пересечении с запада на восток — на день назад. Линия перемены даты тянется с Северного до Южного полюса, но она не прямая, а зигзагообразная в зависимости от различных политических границ. Так получилось, что она проходит как раз между островами Диомида в Беринговом море, что позволяет путешествовать во времени (что-то вроде этого), просто преодолевая расстояние всего 3,8 км.





Эти два острова находятся не только в разных странах и на расстоянии чуть меньше 4 км, но и в разных часовых поясах с разницей в 21 час. Когда на американском Малом Диомиде (о. Крузенштерна) полдень четверга, на российском Большом Диомиде (о. Ратманова) — 9 утра пятницы.

Поскольку эти два острова расположены друг от друга всего в нескольких километрах, вы можете увидеть один остров с берега другого, что технически означает, что вы можете заглянуть в будущее или в прошлое. Обычно, чтобы добраться с одного острова на другой, нужно плыть, но в зимнее время между ними образуется ледяной мост, позволяющий пешком добираться от одного к другому. К сожалению, это легче сказать, чем сделать.





Два острова разделены 21-часовой разницей во времени, но проходящая между ними линия перемены даты также служит границей между Россией и США. Большой Диомид, или "остров завтрашнего дня", принадлежит России, а Малый Диомид, или "остров вчерашнего дня", принадлежит США.

Поездки между этими двумя островами запрещены, а иностранные рыбацкие лодки, подплывающие слишком близко к любой из сторон, иногда получают предупреждающие выстрелы от патрулирующих побережья военных.



Tags: Интересно, Остров
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Масляный шар Кришны

    Это что то на подобии того, как мы уже рассматривали с вами вот такой Камень Даваско: повисший и упавший, а теперь вот такой камушек.…

  • Как работают такие часы?

    Это не футуристический объект и не инсталляция. Это часы. Давайте узнаем как вычислять по ним который же сейчас час. Одними из самых необычных…

  • Что означает Мэм, Мадам, Мисс, Миссис, Мадемуазель?

    Часто встречаем такие обращения в литературе и фильмах. А все ли знают разницу и правила их употребления? Мадам и мэм В переводе с…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments