Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Categories:

В Бразилии Apple оштрафовали на два миллиона долларов



Вот у нас в стране сейчас нежно и ласково общаются с Твиттером по поводу удаления порнографии, призывов к суициду и другого незаконного контента. Подобные вопросы с другими IT-гигантами решаются редкими штрафами от 5 000 рублей до миллиона рублей, которые они зачастую не платят или не замечают.

А вот бразильские власти в декабре обязали компанию вернуть зарядные блоки в комплекты iPhone, угрожая штрафами. Тогда Procon-SP просил Apple пояснить, почему компания убрала адаптер из коробки, а также доказать, что это вредит окружающей среде.


После запросов Procon-SP Apple не сообщила, снизилась ли цена iPhone 12 после удаления адаптера из набора, не уточнила разницу в стоимости с зарядным устройством и без него. Компания также не ответила, снизилось ли количество производимых адаптеров, сообщило Procon-SP.

Не долго думая Apple оштрафовали на два миллиона долларов и обязали вернуть зарядки в комплект. Будут возмущаться - получат штраф в 4 ляма.

Apple оштрафовали в том числе за рекламу iPhone 11 Pro, в которой его держат под струёй воды, утверждая, что он выдержит «погружение на глубину до 4 м в течение 30 секунд». Однако гарантия производителя не распространяется на поломки из-за погружения в воду.

В Бразилии понимают, что это Apple зарабатывает на Бразилии и устанавливать права должна Бразилия. А в России почему то все уверены, что это наши правила надо подстраивать под Фейсбук, Гугл или Твиттер. Может откаты, коррупция, фиг знает. Проще занести нашему чиновнику и не обращать внимание, что происходит с IT-площадкой в России.





Кстати, на счет Твиттера. Удивительную новость прочитал вчера, которую наверное мало кто вообще знает. Twitter пошёл навстречу властям Турции, где приняли закон о регулировании соцсетей и ограничении трафика. Компания откроет в стране представительство, чтобы избежать штрафов и замедления трафика. Во как! Ничего вам это не напоминает? Значит все же в Турции прижали Твиттер как следует, а мы даем им месяц, уговариваем приехать на переговоры. Бред какой-то.

19 марта Twitter опубликовал заявление, в котором сообщил, что рассмотрел турецкий закон о регулировании интернета и решил согласиться с условиями властей, открыв в стране представительство. При этом компания пообещала «защищать открытые, публичные обсуждения и обеспечивать доступность для людей во всем мире».

Закон о контроле за интернетом изменили в июле 2020 года. По новым правилам соцсети с более чем миллионом активных пользователей в день должны иметь постоянное представительство в Турции. Также компаниям придётся в течение 48 часов удалять, а не просто блокировать контент, на который пожалуются частные лица или правительство. В противном случае власти оштрафуют компании до 4,3 миллионов евро, затем запретят рекламу на площадке, а при следующих нарушениях могут замедлить трафик — сначала на 50%, а потом на 95%.

В ноябре турецкие власти оштрафовали Twitter, Facebook и YouTube на 1,2 миллиона долларов за отказ открывать представительство. В январе Twitter, Periscope и Pinterest по той же причине запретили рекламу на площадках. Следующим шагом за отказ от назначения представителя для Twitter стало бы замедление трафика.

Вот и все. Лишили Твитте доступа зарабатывать на рекламе и выполнили все как миленькие. А у нас блин, в текстовой соцсети на 140 знаков замедлили трафик. Вы серьезно?

Tags: Бразилия, Интернет, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Бразилия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Posts from This Journal “Бразилия” Tag