Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

3,5-метровый гигант Кап Два с двумя головами



В 2016 году в СМИ прошли публикации о 3,5-метровых гигантах с двумя головами из Патагонии. Сразу начали говорить о том, что "вероятно", в старину на Земле жили люди-великаны. Такое предположение делают ученые, исследующие привезенный из Патагонии скелет гуманоида.

Рост его составляет 3,5 метра – примерно вдвое больше, чем у современного человека.

По одной из версий, это был представитель особой расы гигантов, которые теоретически могли жить на всех континентах. По крайней мере, в древнем эпосе постоянно встречаются упоминания о великанах, которых наделяли демоническими возможностями, огромной силой и властью над обычными людьми.


Кроме того, такие огромные скелеты время от времени археологи находят в разных уголках Земли. Патагонский гигант еще и с двумя головами. Его мумия хранится в одной из частных коллекций в Балтиморе. Где и от кого родился гуманоид, неизвестно. Но, судя по сохранившимся записям, его пленили испанские моряки, прибывшие в Патагонию в 1637 году. Великан якобы пытался бежать, и тогда его убили. Мумия попала на территорию США в середине прошлого века. До этого хранилась в Англии.





Были ли Патагонцы великанами?

Патагония находится в Южной Америке. Первое упоминание этих людей появилось в результате плавания Магеллана и его команды. Название «Патагония» закрепилось за регионом, как и сведения о том, что местные жители были гигантами. Первые карты Нового Света впоследствии иногда имели надпись regio gigantum («земля гигантов») в этом районе суши, эта надпись на латыни часто присутствовала на картах вплоть до XVII века.

Туземцы, которых англичане вслед за Магелланом называли патагонцами, оказались добродушными людьми. Однако спутники Фрэнсиса Дрейка отметили, что хоть туземцы сильны и высоки ростом, но великанами не являются, как писали о них испанцы. Описывая образ жизни и внешний вид туземцев, англичане часто ссылаются на свидетельства спутников Магеллана, отмечая нередко их ложность, ведь «испанцы не думали, что когда-нибудь какой-нибудь англичанин прибудет сюда, чтобы проверить их слова».

Патагонцы, арауканы и техуэльчи по этническому наименованию, конные охотники по хозяйственному укладу. Высокие, могучие, круглоголовые люди — они сразу отличаются от индейцев северных районов Южной Америки, это отличие бросается в глаза каждому, не только аптропологу.

Еще Магеллану сообщали о расе исполинов, живущей в центре Южной Америки. Позже эти рассказы, многократно повторенные и усиленные путешественниками, заполнили популярную и художественную литературу. Жюль Верн, писатель, до сих пор поражающий нас обилием критически проверенных научных сведений, включенных в его романы, богатством и точностью описаний самых заброшенных уголков земли, даже малоисследованных, утверждает, что рост патагонцев в среднем равен шести футам, то есть 183 см. Это огромная цифра — в Европе нет народа с таким ростом, даже шотландцы, даже горные албанцы и черногорцы, которых сами антропологи называют гигантами (книга упомянутого выше Куна о них так и называется "Гиганты гор"), имеют меньший рост — 178-179 см. Только в Африке, на востоке африканского материка, встречаются такие высокие люди.

Но действительность оказалась менее сенсационной, чем описывал ее Жюль Верн, — рост патагонцев меньше, он не превышает в отдельных группах 175 см (речь идет, разумеется, о мужчинах; женщины, как всегда, на 10-12 см ниже). Но и это очень высокая цифра, и немудрено, что она породила легенды — жителям Центральной и Южной Европы со средним ростом в 166-168 см такие люди, как патагонцы, не могли не казаться великанами. Поэтому выделение патагонских популяций в самостоятельный расовый вариант — не только дань традиции, но и настоятельно диктуемая морфологией необходимость





Американский цирковой предприниматель и художник Барнум внес большой вклад в эту шараду. Финеас Тейлор Барнум был известен своими навыками в таксидермии.

Его знаменитые творения были известны как результат мошеннической таксидермии. Он предлагал миру существ, прямо из легенд и вымыслов, созданных из смешивания сохранившихся трупов различных животных. Появлялись драконы, химеры, то, что он назвал бы джекалопами или даже единорогами.

Тем не менее, из рук коллекционеров по всему миру раcходились результаты мошеннической таксидермии. Подавались, как единственные и реальные. Включая, самую интригующую из всех его подделок.





Да, существуют люди с ростом более двух метров. Роберт Уодлоу — самый высокий зарегистрированный человек в истории, согласно Книге рекордов Гиннесса, о росте которого (272 см) имеются несомненные сведения. Страдавший опухолью гипофиза и акромегалией, Уодлоу рос всю свою короткую жизнь. Когда он умер, его рост был 272 см..

Вот тут мы подробно обсуждали трагичную историю самого высокого человека на планете






Tags: Разоблачаем
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments