Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

До трёх лет лишения свободы за "оскорбление главы государства"



Польский писатель в фейсбуке назвал президента страны придурком. Теперь ему грозит тюремный срок



Писатель и журналист Якуб Жульчик в ноябре прокомментировал заявление президента Польши Анжея Дуды, пишет Би-би-си. Тот в твиттере поздравил Джо Байдена «с успешной кампанией», но не стал поздравлять с победой на выборах. Президент написал, что ждёт «номинации коллегии выборщиков».

Жульчик заявил, что он изучал политику США, она ― его давнее хобби, но он никогда не слышал о таком явлении как «номинация коллегии выборщиков». «Джо Байден ― 46-й президент США. Анджей Дуда ― придурок», ― заключил писатель.

По мнению прокуроров, это высказывание по отношению к главе государства «оскорбительно и неприемлемо». Жульчик рассказал, что узнал об обвинении через «дружественный властям портал» wPolityce. Подозреваю, что я первый писатель в этой стране за очень долгое время, который предстанет перед судом за то, что написал», ― отметил он.

Жульчика обвиняют по статье «Оскорбление главы государства». По ней ему грозит до трёх лет лишения свободы. В стране действуют девять различных законов о оскорблении, в том числе государственных символов, и все они предполагают тюремное заключение.

Вот вам статистика по наказаниям в странах мира за оскорбление главы государства.

Найдитие тут Россию:





Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Политика” Tag