Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Category:

Шпигель рассказывает, что у него пытаются отнять бизнес



А вообще классно придумано, воруешь, даёшь взятки, а когда поймали начинай выть о том что ты либерал и всегда был против власти, только никому об этом не говорил. Постоянно угнетался властью, от этого и пострадал, верьте мне, я жертва.

Основатель компании «Биотэк» Борис Шпигель, задержанный по делу пензенского губернатора Ивана Белозерцева сообщил, что его арест связан с попытками силовиков забрать фармацевтический бизнес. Он также сравнил себя с Сергеем Магнитским и допустил смерть в СИЗО.



И тут же в оппозиционных СМИ появились статьи определенного содержания.

«Я считаю свое дело полностью политическим. И дело именно во мне, а не в губернаторе. Девять месяцев назад ко мне домой приходил оперативник. Он пришел не просто так: меня попросил его принять полковник ФСБ, с которым мы были давно знакомы. Этот сотрудник пришел ко мне домой и стал мне говорить, что я должен поделиться своим бизнесом. Он мне предлагал „крышу“ и говорил, что мне нужно отдать контрольный пакет моего бизнеса. Ведь вы знаете, весь фармацевтический бизнес сейчас находится под теми или иными силовиками и только „Биотэк“ был ни под кем. Я был свободен, и вот они решили просто забрать мой бизнес», — заявил Шпигель.

После того, как предприниматель отказался от «крыши», силовик пригрозил ему, что с ним будут разговаривать уже в другом месте и позже задерживал его в аэропорту. По словам Шпигеля, несколько дней назад этот же сотрудник приходил к нему в ИВС и предлагал дать показания на губернатора Ивана Белозерцева о даче взяток, обещая в этом случае отпустить домой. Шпигель утверждает, что отказался это делать, поскольку в действительности никаких взяток Белозерцеву не передавал.





«То, что со мной происходит, это чистый заказ. Мне намекали на то, чтобы я поделился бизнесом. Я думаю, что никому не нравилось, что мой бизнес растет и выручка растет. И меня просто решили выкинуть с рынка. Следователь мне говорит: все равно ты сядешь, все равно поедешь в зону. Но я просто боюсь, что я умру. Потому что это самый простой для них вариант: я сгнию тут, а они просто заберут мой бизнес. Они уже сейчас хотят меня разорить. В моей компании уже прошел обыск, была изъята вся документация. Они хотят разрушить мой бизнес или забрать его себе. Я не ожидал такого беспредела», — отметил Шпигель.

Кто бывает в ТикТоке посмотрите какие комменты мне там написали по этой теме - https://vm.tiktok.com/ZSJ2h1Eof/



Tags: Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Коррупция” Tag