Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Шпигель рассказывает, что у него пытаются отнять бизнес



А вообще классно придумано, воруешь, даёшь взятки, а когда поймали начинай выть о том что ты либерал и всегда был против власти, только никому об этом не говорил. Постоянно угнетался властью, от этого и пострадал, верьте мне, я жертва.

Основатель компании «Биотэк» Борис Шпигель, задержанный по делу пензенского губернатора Ивана Белозерцева сообщил, что его арест связан с попытками силовиков забрать фармацевтический бизнес. Он также сравнил себя с Сергеем Магнитским и допустил смерть в СИЗО.



И тут же в оппозиционных СМИ появились статьи определенного содержания.

«Я считаю свое дело полностью политическим. И дело именно во мне, а не в губернаторе. Девять месяцев назад ко мне домой приходил оперативник. Он пришел не просто так: меня попросил его принять полковник ФСБ, с которым мы были давно знакомы. Этот сотрудник пришел ко мне домой и стал мне говорить, что я должен поделиться своим бизнесом. Он мне предлагал „крышу“ и говорил, что мне нужно отдать контрольный пакет моего бизнеса. Ведь вы знаете, весь фармацевтический бизнес сейчас находится под теми или иными силовиками и только „Биотэк“ был ни под кем. Я был свободен, и вот они решили просто забрать мой бизнес», — заявил Шпигель.

После того, как предприниматель отказался от «крыши», силовик пригрозил ему, что с ним будут разговаривать уже в другом месте и позже задерживал его в аэропорту. По словам Шпигеля, несколько дней назад этот же сотрудник приходил к нему в ИВС и предлагал дать показания на губернатора Ивана Белозерцева о даче взяток, обещая в этом случае отпустить домой. Шпигель утверждает, что отказался это делать, поскольку в действительности никаких взяток Белозерцеву не передавал.





«То, что со мной происходит, это чистый заказ. Мне намекали на то, чтобы я поделился бизнесом. Я думаю, что никому не нравилось, что мой бизнес растет и выручка растет. И меня просто решили выкинуть с рынка. Следователь мне говорит: все равно ты сядешь, все равно поедешь в зону. Но я просто боюсь, что я умру. Потому что это самый простой для них вариант: я сгнию тут, а они просто заберут мой бизнес. Они уже сейчас хотят меня разорить. В моей компании уже прошел обыск, была изъята вся документация. Они хотят разрушить мой бизнес или забрать его себе. Я не ожидал такого беспредела», — отметил Шпигель.

Кто бывает в ТикТоке посмотрите какие комменты мне там написали по этой теме - https://vm.tiktok.com/ZSJ2h1Eof/



Tags: Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

Buy for 210 tokens
«На картине "Меч мужества" у крепостных стен замка тяжёлым сном спят стражи. Перед ними с мечом в руках застыл скорбный ангел. Сложные ассоциации вызывает произведение: в нём просматривается мотив к пробуждению, к борьбе со злыми, тёмными силами»- В.П. Князева.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Коррупция” Tag