?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Rutube объявил о перезапуске
masterok


Это нужно было делать еще лет 10 назад, но за это время российский видеохостинг из стартапа превратился в полнейшее дно. Представьте себе, что какие-то садисты придумали перед запуском видео показывать рекламу, а потом предлагать ПРОЙТИ ТЕСТ по рекламе и если ответ не верный, то "ПОСМОТРИ РЕКЛАМУ ЕЩЕ РАЗ". Это жесть конечно! Ну и вследствие этого самые топовые видео там еле набирали 1000 просмотров.

И вот холдинг «Газпром-медиа» (который выкупил все 100% Rutube) к концу 2021 года обещал сделать сервис таким же удобным, как YouTube.

Посмотрим получится или нет...



Сообщается, что это будет совершенно аналогичная YouTube платформа с возможностью постить любой продолжительности видосы, стримить в прямом эфире, комментировать в чатах и под видео, делиться как угодно и где угодно

На сайте уже полностью переработали интерфейс, улучшили навигацию, добавили новые цветовые решения и возможности управления контентом.

Пользователи Rutube смогут смотреть контент без регистрации, загружать видео через встроенную студию, создавать тематические плейлисты. Также они получат возможность монетизировать свой контент. Речь идёт о рекламной модели, донатах и подписках. Монетизация будет включаться по достижении пяти тысяч просмотров на канале.

На Rutube стали доступны разделы с подкастами, образовательным контентом и трансляциями. В ближайшее время компания планирует добавить возможность запускать стримы, а в третьем квартале 2021 года — продавать товары в прямом эфире и загружать подкасты.

Кроме того, в третьем квартале планируется перезапуск мобильного приложения, приложения для Smart TV и доработка функций управления контентом.

Rutube полностью принадлежит холдингу «Газпром-медиа». Он закрыл сделку по консолидации 100% видеохостинга в конце 2020 года. Тогда же компания пообещала сделать сервис такой уже удобной площадкой для размещения видеоконтента, как YouTube.

Нет смысла спрашивать, есть ли шансы у этой операции или нет, пробовать надо в любом случае и так и иначе. Возможно как и с процессорами, медленно, но уверенно будет движение вперед.




Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Дело хорошее!
У меня только один вопрос - серверы с содержимым где территориально?

На Гугле скорее всего. Строить Data-center, это не трубу строить...

Нужны ёмкие мощные серваки в немалом количестве.

их есть у сбера например

Сон недавний, опубликованный у Тёмки Драгунова вспомнился. Писал о трубе, которую должна заполнить вода. Трубу назвал канализацией и предсказал, что будут какие-то затопления. А видимо всё наоборот, эта труба или канал вещания действительно представлял из себя канализацию, был загажен и засорен. Засор убрали, скоро хлынет вода. Так что сон в руку )

Принцлючио никак не может определиться со своим отношением ко мне. Сначала лайк ставит, а потом всё-таки блокирует )

Кстати, у Тёмки там по сюжету в этой трубе кто-то остался. Может быть поэтому при тестировании этого перезапущенного ресурса мой просмотр видео клипа опять начался с рекламы, как будто и не было никакого обновления. А на пёструю ленту он очень похож )

А что там с процессорами, говорите? Какое у них движение вперёд?

нормальное движение, 8 ядер освоили. До интела с амд далеко конечно, но рутуб посмотреть хватит)

Зашел на главную страницу обновлённого Рутуба. Повеяло смрадом тиктокеров, идиотов-блогеров, демшизы и подобного. Спасибо, но нет. И отвратительное качество видео. Поиск отстойный. Может раньше было и хуже, но сейчас просто отвратительно.

А про Дворец в Геленджике туда видео можно залить, и оно неделю в топах висеть будет тоже?)

(Deleted comment)
Тут не в шансах дело, а в том, что нужно иметь доверенную платформу для видео, которое будут безжалостно резать "партнеры" на своих площадках. А так - пусть хоть вообще без юзер-интерфейса, особенно поначалу, но чтобы встраивалось в любое веб-приложение, в люой сайт как родное.

Сделать это архисложно. У ютуба - точнее, у гугла - многоуровневая система раздачи видео и прочих сервисов. Вполне вероятно, что рядовой ютуб-зритель никогда (то есть вообще никогда!) не получал видео из гугловой сети, а всегда из кэша своего интернет-провайдера. Для чего провайдер развернул на своих серверах кэширующий гугло-софт. Который, к слову, никто никогда не проверял, что он там делает, кроме заявленного... Даже скандал был с Роскомнадзором пару лет назад.

Рутубовский софт точно никуда не пустят за пределы России, а когда видео идет через полмира, то всегда найдется слабое звено, на котором вылизанный 4К превратится в пошлые 360 строчек и смотреть это никто не будет.

И таких проблем море. Так выпьем же за тех, кто в море! Удача им понадобится.



какой кэш, о чем вы вообще?! CDN нифига не кэш

(Deleted comment)
ну если это делать только для видео на русском языке, уже не кажется такой фантастикой

а как видео теперь вставлять в жж ...
у ютуба было понятно — кликнул на видео и ссылку вставил в видео жж.. а теперь как?

(Deleted comment)
"Представьте себе, что какие-то садисты придумали перед запуском видео показывать рекламу, а потом предлагать ПРОЙТИ ТЕСТ по рекламе и если ответ не верный, то "ПОСМОТРИ РЕКЛАМУ ЕЩЕ РАЗ". Это жесть конечно!"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наверняка их имена известны. Это могут быть и искренние дебилы и люди выполняющие заказ от хозяев ю-туба

Так это Ютуб владеет Рутубом?))

если это делается на деньги газпрома — это не может не быть дерьмом. Это аксиома.

Ну, Ютуб запретят, куда вы денетесь, на Рутьюб перейдете Киселева с Соловьевым с утра до вечера))

У меня со старым РуТубом только одна ассоциация - очень уж он тормознутый был по сравнению с другими сервисами. Тот же Ю-Туб как-то так они сделали, что он разбивает ролики на десятки маленьких потоков которые подгружает на лету, любые манипуляции с воспроизведениям происходят мгновенно, а на РуТубе - ткнул в середину таймлайна и жди секунд десять пока он там загрузится.

Все эти монетизации, чатики - это не главное, я считаю. Главное - что в ядре движка находится.

Плюс, я знаю, что современная молодёжь, которая "живёт" в интернете, давно упала в объятия нейросетей, и для них это нормально, зайти на зарубежный сервис и пробежаться по роликам, которые система постоянно подбирает с учётом их интересов и запросов - такой бессмысленный досуг, как жвачка для мозгов, но они действительно так живут. Это сейчас норма. Если новый РуТуб ничего подобного предложить не сможет, то... вряд ли он будет популярным у молодняка.

Если это будет как детище Газпрома - Эхо Москвы - не надо, хватает и так патлатых истеричный евреев

Директором там товарищ, показавший свой идиотизм в борьбе с телеграммом. Так что ничего не получится.

Когда-то пользовался , сейчас вряд ли буду , это продукт сугубо внутрироссийский , с соответствующим контентом , так что пусть Газпром медиа само им пользуется , ну и всякие ВГТРК размещают без проблем свои "кино шедевры", вроде Крым домой и тому подобное.

Самое главное - "добавили новые цветовые решения ". Всё, Ютуб повержен...