Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

А что там на Украине с коронавирусом?



Интересно вот что, почему статистика по Европе кардинально отличается от статистики прошлой весны. Тогда там тоже проходила волна коронавируса, там тоже были локдауны и непростые ситуации. Но тогда там было по 500-1000 случаев, при 10 000 случаев в России, а сейчас там по 30 000 - 50 000 случаев при 9000 случаев в России. По смертям были десятки случаев, а сейчас в Польше больше шестисот, а на Украине под 500. Посмотрите на графики, прошлая весна по сравнению с этой даже не видна на графиках. а теперь сравните с российской статистикой. Что то тут не так.

Кстати, по состоянию на утро субботы на Украине зафиксирован 20 341 новый случай инфицирования коронавирусом COVID-19, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Этот показатель стал новым антирекордом для страны.







И все вот эти метаморфозы с уровнем коронавируса в Европе происходят на фоне достаточно мощной вакцинационной компании. Ведь даже над Россией посмеиваются, мол посмотрите как мало у нас вакцинированно, а вот у нас десятки миллонов! Ну и где эффект? Европа опять в жесточайшем локдауне с комендатским часом с 19-00.

Франция, до 65 000 в день! Эот уже больше чем в США:




Есть мнение, что как раз таки эти постоянные европейские локдауны и приводят к ухудшению статистики по странам, так как иммунитет людей не усиливается, а только слабеет. Вон Белоруссия, ни одного локдауна и вроде как население не паникует от массовых смертей. Несколько дней назад там выступала группа "Руки Вверх" в зале на 20 000 и все были без масок. Все норм! Да, власти могут привирать со статистикой, но люди по слухам и своей информации по знакомым все равно были бы в курсе очень тяжелого положения и уж точно не пошли бы на концерт в битком набитый зал. Значит плюс минус все примерно так и есть как сообщают власти. Во всяком случае не на порядок различается.





Распространение инфекции в марте ускорилось в том числе в тех странах, которые и до этого входили в первую пятерку по числу заразившихся.

Так, в Бразилии заболеваемость с начала весны возросла почти вдвое, за один месяц там выявили свыше 2,2 млн новых случаев заражения — больше, чем где бы то ни было еще. В результате республика поднялась на второе место в мире по количеству инфицированных.

Третьей стала Индия, хотя в марте там зарегистрировали 1,1 млн заразившихся — втрое больше, чем в феврале, а четвертой — Франция, в которой за месяц подтвердили более 0,9 млн случаев.

Иначе складывается ситуация в США и России. Хотя Соединенные Штаты остаются первыми по числу инфицированных, в марте там выявили на 30% меньше заболевших, чем месяцем ранее (1,8 млн), а в России количество новых случаев оказалось минимальным за полгода — 0,3 млн.

По-разному ведет себя вирус и в Европе: в Италии, Польше и Турции заболеваемость в марте резко выросла, а в Великобритании и Испании — напротив, заметно снизилась.

А у вас какое есть объяснение таким цифрам?



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag