Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

А давайте проверим американские биолаборатории!



Эта тема давно бродит в информационном пространстве, но многие как-то стесняются задать прямой вопрос американцам. Но последнее время призывы к проверке таинственных биолабораторий США с целью лучшего понимания происхождения коронавируса растут.

А особенно после того, как Россия заявила, что у нее есть все основания полагать, что США разрабатывают биологическое оружие в лабораториях, главным образом вблизи китайско-российской границы.



Отвечая на вопрос о происхождении COVID-19, секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев недавно заявил, что контролируемые США биологические лаборатории появляются в основном вблизи российских и китайских границ. И есть веские основания полагать, что США разрабатывают биологическое оружие в этих лабораториях и что вокруг них были зарегистрированы вспышки нетипичных заболеваний.





Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь в четверг призвал США отреагировать на озабоченность и дать исчерпывающие разъяснения по деятельности по биологической милитаризации внутри и за пределами США, а также прекратить блокировать создание механизма проверки в соответствии с Конвенцией о биологическом оружии.

Ли Вэй, научный сотрудник Китайского института современных международных отношений, заявил газете Global Times, что тщательное исследование американских биолабораторий может дать ключ к разгадке происхождения вируса.

США создали биолаборатории в 25 странах и регионах Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии и бывшего Советского Союза, причем только на одной Украине их 16. В некоторых местах, где базируются лаборатории, наблюдались масштабные вспышки кори и других опасных инфекционных заболеваний, сообщило министерство со ссылкой на сообщения СМИ.

Лаборатория Форт-Детрик (читай Н2 — прим. тс), которая занимается высокоуровневыми болезнетворными материалами, такими как Эбола, в Фредрике, штат Мэриленд, была закрыта после того, как центры США по контролю и профилактике заболеваний издали приказ о прекращении деятельности этой организации в июле 2019 года, сообщают СМИ.

USA Today сообщила, что с 2003 года в американских биолабораториях дома и за рубежом произошли сотни инцидентов, связанных со случайным контактом со смертельными патогенами.

Чжень Гуань, главный эпидемиолог китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний, заявил в четверг газете Global Times, что, в то время Китай открыл Уханьскую лабораторию для ученых с открытой и приветливой улыбкой, США продолжают игнорировать вопросы международного сообщества о своих таинственных биолабораториях.

США всегда были такой высокомерной страной, которая позволяет себе только использовать свою власть, чтобы вставлять палки в колёса других стран, но не допускают даже мысли, чтобы задуматься о себе, сказал Чжень Гуань.

Только у правительства США есть ответы на эти вопросы и ключ к истине. Тем не менее, мир ясно понимает, что США вряд ли позволят проникнуть в свои биолаборатории, так как они движимы своими обычными двойными стандартами в международных делах и упрямым мышлением гегемонии, сказал Вань Ивэй, директор Института международных отношений Китайского университета Жэньминь.

После своих полевых поездок и углубленных визитов в Китай члены миссии во главе с ВОЗ единодушно согласились с тем, что теория утечки в лаборатории крайне маловероятна, но генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что необходимо провести дальнейшее расследование, поскольку исследование потенциальной утечки в лаборатории было недостаточным.

Эксперты отметили, что можно было бы провести больше исследований с лабораториями по всему миру, включая американские биолаборатории, если бы появились дополнительные доказательства того, что гипотеза нуждается в переоценке.

Любое расследование не должно рассматриваться как уголовное расследование, но соответствующие страны должны, по крайней мере, тесно сотрудничать с экспертами ВОЗ на научной, открытой, транспарентной и ответственной основе, как это сделал Китай.

Отвечая на вопрос об открытом письме, написанном 24 исследователями из Европы, США, Австралии и Японии по поводу нового расследования происхождения COVID-19, Чжао Лицзянь заявил на пресс-конференции в четверг, что некоторые отдельные страны, включая США, политизируют этот вопрос, вмешиваются в сотрудничество Китая с ВОЗ, очерняют Китай и открыто бросают вызов независимым и научным исследованиям ученых. Это наносит ущерб глобальному сотрудничеству в области отслеживания происхождения вирусов и глобальным усилиям по борьбе с эпидемией.

Так называемое открытое письмо о новом расследовании происхождения COVID-19 просто направлено на давление на ВОЗ и членов её экспертной группы, и работе по отслеживанию происхождения COVID-19 действительно мешает политика, но не из Китая, а из некоторых стран, включая США, заключил Чжао Лицзянь.


[источники]источники
https://www.globaltimes.cn/page/202104/1220607.shtml




Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 210 tokens
«На картине "Меч мужества" у крепостных стен замка тяжёлым сном спят стражи. Перед ними с мечом в руках застыл скорбный ангел. Сложные ассоциации вызывает произведение: в нём просматривается мотив к пробуждению, к борьбе со злыми, тёмными силами»- В.П. Князева.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “США” Tag