Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Обезьяна Илона Маска



Проект Илона Маска Neuralink показал ролик с макакой по кличке Пейдж, которая при помощи вживленного в мозг нейрочипа играет в видеоигру Pong. Сперва обезьяна играла при помощи джойстика, при этом, когда его отключили, обезьяна продолжала думать о движении кисти вверх и вниз — именно эти импульсы мозга и позволили ей играть с помощью силы мысли.



Специалисты Neuralink вживили Пейдж чип всего за полтора месяца до съемок. Научившуюся играть при помощи джойстика обезьяну подкармливали банановым смузи, чтобы ей было не скучно, в это время чип собирал информацию о мозговой активности макаки. Конкретно ученых интересовали импульсы, отвечающие за координацию движения кистей.

Данные были смоделированы в специальной программе, после чего обезьяну вновь посадили играть в Pong, но в середине игры выключили джойстик. Пейдж продолжила по привычке направлять руками стик, но на самом деле в этот момент она уже играла силой мысли. В твиттере Маск пошутил, что скоро можно будет завести Пейдж свой канал на Twitch, чтобы та стримила игры.

Впервые Neuralink удалось вживить чипы свиньям еще в августе 2020 года. В феврале этого года Маск сообщил, что теперь нейрочип успешно вживили обезьяне, однако показали видео только сейчас. Специалисты из Neuralink полагают, что технология поможет людям с травмами мозга восстанавливать часть утерянных функций тела.



Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Технологии” Tag