Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Россия закрыла Турции курортный сезон



Туристическая отрасль в Турции давно уже на грани коллапса. В прошлом году кое-как успели получить меньше половины туристического потока. В этом году европейцев и другие страны даже и не ждали, там у них локдауны и все такое. Надежда была только на Россию, так как и бронирования были на высоком уровне и с прошлого года многие с нетерпением ждали курортного сезона. Турецкая отрасль ждала возможности поправить свое финансовое состояние, при том что и экономика Турции сейчас в очень сложном положении.

Однако, то ли поддержка Эрдогана Зеленского так не вовремя случилась (президент Турции Эрдоган на встрече с главой Украины Владимиром Зеленским подтвердил «принципиальное решение не признавать аннексию Крыма») или смена метода учета заболевших в Турции (было такое) или реально там все очень плохо (а там реально статистика зашкаливает), но...



...оперативный штаб по борьбе с коронавирусом решил приостановить рейсы в Турцию и Танзанию. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Авиасообщение с этими странами возобновят, если ситуация там стабилизируется.

Запрет, который продлится с 15 апреля по 1 июня, коснётся как чартерных, так и регулярных рейсов. Исключением станут два рейса в неделю.

А ведь на период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали более 500 тысяч россиян. Представляете что там забронировано на первые месяцы лета? Миллионы.

По данным нашего Минздрава в Турции сейчас лютуют и южноафриканский штамм и бразильский и британский.

«Мы в шоке. Отели планировали открыться в этом сезоне, прежде всего, с расчетом на россиян. Теперь они вынуждены отложить начало работы. Заменить россиян некем, поскольку из Европы сейчас мало кто приезжает, а турецкие туристы во время Рамадана (с 13 апреля по 12 мая — ред.) не путешествуют — это традиционное затишье во внутреннем туризме. Для туристической сферы это будет невероятно сложный период», — заявил турецкий источник

Ну что же, хорошо, если Эрдогана можно будет ближе к лету подергать и за эту веревочку, а наши отдыхающие больше денег оставят на Родине и не привезут в Россию еще каких-нибудь экзотических штаммов вируса.

Разве нет?



Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag