Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Дания первой в мире полностью отказалась от AstraZeneca



Когда появились сведения о побочных эффектах вакцины AstraZeneca, то производитель еще пытался убедить, что они не связанны именно с вакцинацией. Однако переименовал вакцину, так как тяжелые случаи реакции на прививку захлестнули Европу. Европейские страны аккуратно приостановили сначала некоторые партии вакцин к использованию, потом саму вакцину, но подчеркивали обязательно, что это просто приостановка.

Теперь я читаю в новостях, что Дания стала первой страной в мире, которая полностью отказалась от использования вакцины от коронавируса производства AstraZeneca. Не за горами и другие страны, а что это значит? График вакцинации безнадежно разваливается. Может зря они так агрессивно наезжали на "Спутник"?


Решение запретить AstraZeneca объясняется выявленной связью препарата и очень редкими случаями образования тромбов у привившихся.

Глава датского управления здравоохранения Сорен Брострем отметил, что от вакцины решили отказаться на фоне низкой заболеваемости в стране и наличия альтернативных препаратов.

Однако из-за этого график вакцинации населения будет сдвинут на три недели, и она продлится до середины августа.

Датское правительство также наблюдает и за развитием ситуации вокруг вакцины Johnson & Johnson на фоне сообщений о случаях тромбоза после прививки этим препаратом. Дания заказала себе 8,2 млн доз этой вакцины, и первая партия прибыла в среду. Будут ли ее использовать, пока неизвестно.

Примерно каждый шестой датчанин получил хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. Около 149 тысяч человек привились первой дозой препарата AstraZeneca. Им предложат привиться другой вакциной позже.





Параллельно с этой новостью очень хорошо смотрелась другая новость. Производство вакцины против коронавируса «Спутник V» запущено в Сербии на базе Института вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак», в будущем возможен экспорт в страны региона.

фонде отметили, что «в дальнейшем возможен экспорт препарата в другие страны региона». Вакцинация против коронавируса российским препаратом началась в Сербии 6 января 2021 года.

«В соответствии с договоренностями, достигнутыми между РФПИ и Институтом „Торлак“, в Сербии в короткие сроки осуществлен успешный запуск производства вакцины „Спутник V“. Сербия стала первым европейским государством, которое приступило к производству российской вакцины. С начала текущего года препарат активно применяется для вакцинации населения, а благодаря налаживанию локального производства масштабы вакцинации смогут быть существенно увеличены», — заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Вакцина «Спутник V» одобрена уже в 60 странах с общим населением порядка 3 миллиардов человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet. Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.

П.С. «РФПИ, GL Rapha, одна из ведущих компаний Южной Кореи в области биотехнологий и компания ISU Abxis (подразделение ISU Group) подписали соглашение о технологическом трансфере и производстве российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Корее», — говорится в сообщении.

В РФПИ отметили, что соглашение фонда и компаний стало первым трехсторонним договором для осуществления трансфера технологии компании, которая входит в консорциум. Ожидается, что производство вакцины на предприятии ISU Abxis в городе Йонъин стартует уже в конце апреля.



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag