Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

США ввели новые санкции против России


Ссылка на ТикТок - https://vm.tiktok.com/ZSJhMxwxP/

Не знаю, почему вдруг многие решили, что встреча Байдена и Путина точно будет. Более того, украинские СМИ сообщают, что она будет чуть ли не в течении нескольких недель. Да, так хотел Байден. Но в Кремле четко заявили, что "вопрос находится на стадии изучения" и встречу " невозможно организовать в кратчайшие сроки".

Да и зачем вообще спешить со встречей, если Байден сейчас напринимает кучу действий, которые просто обнулять необходимость встречи. А оно нам надо, чтобы очередной раз поговорить о "приверженности" и что-бы нам прочитали очередную лекцию о демократии.

Вот сейчас сообщают, что Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций из-за «вредоносной внешней деятельности» правительства России, сообщает Белый дом.



После 14 июня 2021 года США запретят своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином России.

Штаты также ввели санкции против шести IT-компаний, подозреваемых в поддержке российских спецслужб и участии в кибератаках. Это военный инновационный технополис «ЭРА», АО «Пасит», «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности», ООО «Необит», АО «Передовые системные технологии» и компания Positive Technologies.

Также под ограничения попали 32 физических и юридических лица, которые «осуществляли попытки правительства России повлиять на президентские выборы в США 2020 года». Ещё на восемь физических и юридических лиц санкции наложили из-за присоединения Крыма к России.

Американские власти официально заявили, что считают Службу внешней разведки России ответственной за кибератаку на государственные ведомства США в 2020 году. АНБ и ФБР издадут рекомендации по кибербезопасности, в где говорится об уязвимостях программного обеспечения, через которые СВР получает необходимый доступ к информации, говорится в сообщении Белого дома.


Вследствие этого вполне себе реально, что никакой встречи Путина с Байденом просто не будет. А зачем? Путин сразу сказал, что встреча будет зависеть от поведения США, ну и это поведение вполне себе однозначное: что хотим то и делаем. Ну и зачем звонил? Сидите себе в Белом доме, делайте что хотите. Зачем с вами разговаривать?


Политические обсуждения на моем канале в ТикТок - https://vm.tiktok.com/ZSJhMxwxP/


Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok Січень 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments

Posts from This Journal “Политика” Tag