Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Чехия объявила в розыск Боширова и Петрова



...и это не анекдот.

Да, да, бедных Петрова и Боширова так и не оставят в покое и вдруг через 6 лет объявили в розыск.



Похоже, что весеннее обострение ударило не только по людям со слабой психикой, но и по руководству Чехии. Иначе, как еще можно объяснить слова министра иностранных дел страны, который заявил, что Прага высылает 18 российских дипломатов из-за взрыва боеприпасов, случившегося ещё в 2014 году. Все это время шло следствие и вот результат: по версии местных спецслужб, за происшествием якобы стоит военная разведка России.

И не просто военная разведка, а «старые знакомые» — Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении Скрипалей. По крайней мере почти сразу после объявления и высылке дипломатов стало известно, что Чехия объявила россиян в розыск.

По информации польской полиции, Боширов и Петров приезжали в Чехию как раз во время первых взрывов на складах в октябре 2014 года, причем они побывали и в Злинском крае, где расположена Врбетица. Что еще более странно, по данным МВД, Боширов и Петров помимо паспортов на свои имена использовали еще молдавский паспорт на имя Николая Попа и паспорт Таджикистана на имя Руслана Табарова.

Похоже, ситуация развивается по максимально жесткому сценарию, ведь, как пишет агентство Интерфакс со ссылкой на свои источники в российском МИД, в Москве исходят из того, что Чехия «решила закрыть посольство в Москве». Очевидно, что наша страна ответит на такое решение чешских властей: без 18 сотрудников и без того не самая больная чешская дипмиссия сможет обходиться с трудом.

Пока же российского посла в Чехии Александра Змеевского, вызвали в местный МИД, видимо, чтобы обсудить ситуацию и потребовать объяснений.





Tags: Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Чехия” Tag