Top.Mail.Ru
? ?

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
7 вопросов физики, которые все еще остаются без ответа
masterok


Несмотря на многочисленные достижения, физика таит в себе еще много вопросов, на которые до сих пор нет ответов.




1. Мы знаем, что материя состоит из атомов, атомы — из протонов, нейтронов и электронов, протоны и нейтроны — из кварков. Но из чего состоят кварки?



К сожалению, у ученых нет проверенной информации о том, являются ли кварки самой маленькой единицей или существует нечто меньшего размера. Здесь мы и сталкиваемся со Стандартной моделью, которая описывает взаимодействие элементарных частиц.

С помощью нее в 2012 году, после серии экспериментов в женевской лаборатории ЦЕРН, был открыт бозон Хиггса, который положил начало новым исследованиям и новому пониманию реальности. Ученые надеются, что его открытие расширит Стандартную модель, что в итоге поможет выяснить, что такое темная материя.




2. Время движется только вперед. Или нет?



Благодаря Альберту Эйнштейну мы знаем, что во Вселенной есть не менее четырех измерений — три пространственных и одно временное.

Но время и пространство обладают отличными друг от друга свойствами. И эта особенность делает невозможными путешествия во времени. Если в пространстве можно двигаться вперед, назад и в любом другом направлении, то перемещаться во времени вперед или назад невозможно (а очень жаль!). Здесь мы подходим к такому понятию, как «энтропия» — единственной функции в физике, которая показывает направленность процессов.

Именно благодаря энтропии время «течет» вперед и не может быть повернуто вспять. По предположениям некоторых ученых, во время Большого взрыва общая энтропия Вселенной была гораздо ниже, чем сегодня. А значит, у нашей Вселенной могут быть «соседи», в которых время течет в обратную сторону. Однако единодушного мнения по этому поводу все еще нет.




3. Что такое антивещество, и существует ли оно?



Антивещество — само по себе противоречие. Это вещество, которое состоит из античастиц, которое не образуется в природе. Иными словами, наблюдательные данные об обнаружении антивещества в нашей Галактике и за ее пределами отсутствуют. Так же как и данные о скоплениях антивещества в наблюдаемой части Вселенной.

Асимметрия вещества и антивещества во Вселенной — один из самых больших нерешенных вопросов физики.




4. Почему Вселенная состоит из материи, а не из антиматерии?




Физики считают, что в момент Большого взрыва возникло равное количество обычной материи и антиматерии, но почему «выжила» только материя — загадка для ученых со всего мира.




5. Существует ли точка пересечения общей теории относительности и квантовой механики?



Общая теория относительности объясняет движение всего, начиная с листьев дерева и заканчивая планетами, а квантовая механика — свойства атомов и субатомных частиц. Идеи теории относительности и квантовой механики сочетает в себе теория струн — направление в физике, которое изучает динамику взаимодействия объектов, как одномерных протяженных объектов.

Согласно этой теории, элементарные частицы возникают в результате колебаний квантовых струн. Но в чем загвоздка — экспериментального подтверждения этой гипотезы все еще нет. Так что этот вопрос ждет своего решения, а теория струн — научного признания.




6. Наша жизнь тоже полна вопросов, на которые нет ответов



В частности, то, как происходит спонтанное зарождение живых существ из неорганической материи. Например, Аристотель утверждал, что внезапное возникновение живых существ вызвано не чем иным, как воздействием духовного начала на безжизненную материю.

Получается, если взглянуть на окружающий нас мир, можно предположить, что несколько тысяч лет все было «мертвым», а потом внезапно приобрело признаки жизни. Но почему? Это еще один вопрос, который ждет логичного ответа.




7. Что такое темная материя?



Порой наблюдаемое движение небесных тел отклоняется от законов небесной механики. Осознавая расширение Вселенной, физики думают, что это расширение — больше, чем темная энергия. Однако вопрос о том, что именно представляет собой темная энергия, пока остается нерешенным.





Posts from This Journal by “Наука” Tag

  • Как люди потеряли хвосты

    Недавно, обнаружен генетический механизм, который помог уничтожить хвосты предков человека Хвосты — общая черта всего животного мира. Они есть…

  • Самая умная обезьяна

    Давно уже встречаю гифки и видео этой обезьяны, которая запоминает расположение цифр и нажимает их по памяти по порядку. Нет, это не монтаж, это…

  • Через 100 лет: каким будет мир в XXII веке

    В 1900 году мир переживал вторую промышленную революцию. Ее фундамент был заложен веком ранее, но повсеместное распространение электричества…


promo masterok january 2, 2018 12:00 52
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
Щас тут быстренько накидают ответов и очень категоричных.

Какое отношение все эти теории имеют или будут иметь к практике или жизни человека?

Когда поймете, будет поздно. (разражается жутким хохотом)

"Несмотря на многочисленные достижения, физика таит в себе еще много вопросов, на которые до сих пор нет ответов." - Насколько я понимаю, чем больше достижений в физике тем больше вопросов на которые нет ответа

Впервые не мог дочитать текст о науке до конца. Какая то совершенно фантастическая смесь заблуждений и предрассудков.


(Deleted comment)
Время вообще никуда не течёт. Потому что время - не реальное понятие, а абстракция, возникающая в сознании при наблюдении движения.

И вообще - ответы на все эти вопросы давно существуют.
Проблема только в том, что люди не желают их принимать.

Помимо наблюдения движения время объясняет факт отсутствия столкновения тебя переходящего по дороге с теми тысячами автомобилей находящихся по этим-же пространственным координатам до и после твоего присутствия в них.

Выходит, что есть те, кому физика доступна для понимания, а коль так, то есть и не смертные и не грешники.

Но чтобы быть не смертным, нужно быть бессмертным, а чтобы быть бессмертным, нужно питаться Ци, а чтобы питаться Ци, нужно уметь Ци готовить, а чтобы уметь готовить Ци, нужно обладать довольно таки большим объемом знаний. Не поделится ли кто источником знаний о технологии приготовления Ци? Ибо без этого невозможно определить, грешник ли он или только понтуется перед грешниками, являясь при этом таким же грешником, как и все прочие грешники, питающиеся ЯДами своей еды, которые имеют свойство по мере своего накопления в теле питающегося ими вызывать старение грешника, которое и по наследству передается, что выражается в формуле РОЖДАЕМСЯ В ГРЕХУ, и заканчивается банально по той же формуле И ПОМИРАЕМ В ГРЕХУ.

Если есть не смертные не грешники, общих слов не надо, сойдете за умного.

ВсеЯДных кормят офнауками, которые стоят на лжи. И по другому никак быть не может, ибо любая ферма, или, как принято говорить, любая цивилизация по выращиванию главного ресурса планеты, то бишь, всеЯДных, как ресурса для производства соуса жизни, соуса Клеопатры, показанного ею в учебном фильме Восхождение Юпитер, без лжи в фундаментах фермы, то бишь, цивилизации, абсолютно нереализуема в реальности.

Что же до физики и ее неразрешимых вопросов, то тут все просто. Есть один единственный закон на всю Вселенную и любое из явлений, во Вселенной происходящих - Универсальный Закон Вселенной, описанный в виде двух законов ОТМ, той, что в моем блоге висит.

Все остальное, чему учат в школе - дары данайцев всеЯДным.
Дары в виде самых разнообразных офнаук с их множествами самых разных законов, мало чего общего имеющих с окружающей реальностью.
Я смотрю им, дарам, вслед, ничего в них нет, ну, а вы, всеЯДные, смотрите, глаз не отводите.
Не зря ведь вас полтора десятка лет за нос из одной школьной аудитории в другую водили.

Без надежды на понимание. Ибо уж больше года и ни одного намека на то, что ОТМ кто то из всеЯДных хотя бы отчасти понял. Подозреваю, что и ни одному Человеку с Земли законы ОТМ тоже не понять - еда и у них тоже с теми же ЯДами, что и у всеЯДных, хоть и с несколько иным процентным их содержанием.

О бесконечности.

Чем больше круг познанного, тем больше граница соприкосновения с ещё непознанным. Как первобытный человек не мог представить себе размеров Земли, так современному человеку трудно воспринять бесконечность пространства и всевозможных видов материального мира в нём.
Человеческая цивилизация конечна, но мириады "Больших взрывов" иногда происходят в невообразимых просторах и там каждый раз начинается отсчёт "Времени", которое тоже когда-то заканчивается для очередной "цивилизации".

Re: О бесконечности.

Матрешка состоит из семи вложенных друг в дружку матрешек. Это классика.
В классике заложено и семиуровневое строение Вселенной.
Начальный уровень - материя.
Самый верхний - метагалактика.
Чем дальше от начального уровня, тем больше многообразие того, во что преобразуется начальный уровень в процессе формирования форм своего существования.

1. Скажем, внутри элемента эфира материя может располагаться по разному в зависимости от скорости течения эфира.

2. Внутри нейтрона эфир может располагаться не только по разному, но еще и по отдельности, образуя при этом целые цепи атомов в окружении всех предыдущих уровней форм материи.

3. Внутри атомов элементы нейтрона могут выстраиваться в разных количествах, формируя целую систему химических элементов, из которых могут формироваться молекулы в окружении всех предыдущих уровней форм материи.

4. Внутри молекул атомы могут выстраиваться в самых разных конфигурациях, формируя самые разные вещества в окружении всех предыдущих уровней форм материи.

5. Дальше речь о уровне светила, в которое входят все предыдущие уровни форм материи.

6. Дальше уровень галактики.

7. Ну, и уровень метагалактики.

Вот и вся структура Вселенной, ежели придерживаться рамок ОТМ, рамок от материи до метагалактики.
Конечно же, в структурах Вселенной материя первична, из нее состоит и эфир и нейтроны и атомы и молекулы и светила и галактики и метагалактики. Потому весь мир материален, включая и структуры сознания, в которые входят и материя и эфир и атомы и молекулы и клетки мозга и тела и даже те волны эфира в материи, которые из внешнего мира проходят в структуры сознания той или иной личности.

Мир проще, чем о нем думают всеЯДные. Все из за запудренности их мозгов теми, кто их выращивает в своих узкокорыстных целях. Смотрите фильм Восхождение Юпитер - в нем все показано.

Edited at 2021-04-21 04:12 pm (UTC)

Главный неотвеченный вопрос! ПОЧЕМУ ТОК БЕЖИТ ПО ПРОВОДАМ....?????? ОТВЕТА НЕТ!

(Deleted comment)
Материя в итоге, скорее всего, состоит из чистой энергии
Она на каком-то уровне превращается в материю (кварки) под влиянием бозонов Хиггса
А про вероятность спонтанного зарождения простейшей белковой жизни из набора веществ на поверхности Земли 4 млрд лет назад и при тогдашних условиях — смотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=3BqB9ocb-c4&t=1315s

В ОТМ все проще - материя, и темная и светлая, состоит из проматерии (не входит в рамки ОТМ, а потому в ОТМ лишь упоминается), а уже из материи состоит эфир, оба его вида, из которых состоит нейтрон, из которого и как целого и в виде его отдельных частей, состоит и атом протия и все прочие атомы, из которых состоят молекулы. Что же до кварков с бизонами, то тут дело тонкое - эфир можно так закрутить, что не только бизоны будут из него вылетать, но и галюники вместе с чертиками и прочей нечистью.

Некорректный вопрос про антивещество. То, что оно существует нет никаких сомнений.

С веществом путаница в головах всеЯДных, а тут еще антивещество.
Что вы подразумеваете под словами вещество и антивещество?
Какова структура вещества?

Разобрались бы сначала с моделью атома как следует, тогда бы поняли и модель Солнечной системы.
Может, тогда бы можно было бы и о антивеществе поговорить.

Edited at 2021-04-21 05:32 pm (UTC)

Темную энергию вроде бы уже по-тихому закрыли в Scientific Reports в 2013м

Эфир все таки есть?

Эфира то даже больше, чем можно себе представить. Причем, чем дальше от Земли, тем он плотнее. Впрочем, и тут не все так, как я сказал, ибо ... . Тут без понимания никак, а где ж вы видели понимание в среде всеЯДных.
А вот с вакуумом беда приключилась. Мало того, что его совсем мало, так ведь к тому же весь он сконцентрирован у самой поверхности внешней стороны внешней земной коры, мало того, весь без исключений внутри черепных коробок всеЯДных. Что вовсе не исключает того, что такая же ситуация может быть и с теми, кто ходит вверх ногами по внутренней поверхности внутренней земной коры.

Слюшай, дорогой, ты так хорошо все рассказал, да, позитрон-шмазитрон, энтропия-шмантропия, спасибо, дорогой, ты мне теперь другое объясни, ты конфеты подушечка знаешь, да, - как туда варенье засовывают?!

Edited at 2021-04-22 02:56 pm (UTC)

**1. Мы знаем, что материя состоит из атомов, атомы — из протонов, нейтронов и электронов, протоны и нейтроны — из кварков. Но из чего состоят кварки?**
Материя - это вещество, так пишет вики, из которого состоят физические тела.
Физическое тело - это то, что имеет форму и занимает определённый объём.
К примеру, бактерия имеет форму и занимает определенный объем, хоть она и не видна и руками ее не пощупаешь.

Атом имеет форму и занимает объем.
Атом состоит из элементов.
Элементы имеют форму и занимают объем.
Как и положено любому физическому телу.
И нейтрон и его части в виде электрона и протона.
Каждый из них состоит из элементов того или другого вида эфира.
Электроны из элементов своего вида эфира, протоны из своего.
Каждый элемент эфира имеет форму и занимает объем.
Как и любое другое физическое тело.
Элемент эфира состоит из элементов.
Которые тоже имеют форму и занимают объем.
А значит, тоже являются физическими телами.
Имя этим элементам - материя.
Из темной материи образуется один вид элементов эфира.
Из светлой материи образуется другой вид элементов эфира.
Каждый элемент материи имеет форму и занимает объем.
Дальше речь идет о физическом теле, из которого состоит материя.
Скажем, о проматерии, каждый элемент которой имеет форму и занимает объем.
Но так как рамки ОТМ ограничены первичностью материи изнутри структуры матрешки вселенной и метагалактикой снаружи матрешки, то дальше углубляться в строение вещества могут лишь те, кому мало первичности материи для своих исследований элементов в структуре мироздания. Скажем, такого элемента в структуре мироздания, как светило, а то и такого, как галактика или метагалактика.

Интересно, а кварки есть в предложенной структуре или же они всего лишь пыль в глаза тех, кому без пыли в глазах жить не положено? Ибо что положено льву, быку не положено.

Edited at 2021-04-26 07:27 am (UTC)

  • 1